Опубликовано: Октябрь 29, 2012
Альберто Пасини (Alberto Pasini) Альберто Пазини (Busseto, 3 сентября 1826 - Cavoretto, 15 декабря, 1899) итальянский художник. В возрасте двух лет он потерял отца Джузеппе, и мать Аделайде Кротти Балестра это отнесла в Парму, в доме дяди Антонио Пазини, художник и сотрудник Джованни Бодони. В 17 годах он записался в Академию художеств Пармы, выбирая секцию Пейзаж. Он был направлен потом в литографию у директора академии, гравера Паоло Тоски. Между его первыми работами серия тридцати литографий на замках герцогства Пармы и Пьяченцы (1850-51).
Он взял часть в первую войну независимости как солдат колонны Модены. После того, как он пребывал краткое временя в Турине, в 1851 он ушел в Женеву и потом в Париж, где он был направлен Toschi в изучение Енрикуэль Дупонт, который представил это знаменитому аквалеристу и граверу Эуджене Чичери. В 1854 он прошел обучения у Тэодоре Кассэриау, который оценил в нем склонность в масляной живописи и уклон в ориентализм. В марте 1855, для вмешательства Chassériau, он получил того, чтобы быть таким сводным показателем как дизайнер в дипломатической командировке французского правительства в Пеосии, Турции, Сирии и Египте. В течение того путешествия он сделал около шестидесяти набросков для многих рисунков, которые были основой для его знаменитых произведений, своего рода экзотического штампа, который он делал во Франции и потом в Италии. 
В Парме ему посвящен "проспект Альберто Пазини", дорога, которая связывает Барриера Санта Кроче с проспектом Пьяченца. 1. Рынок в Константинополе
2. Бухта Золотой Рог, Стамбул
3. Караван на Запад
4. Мечеть
5. Восточный пейзаж с мечетью
6. У Босфора
7. Арабский караван
8. Каир
9. Лагерь Арабов
10. Рынок в Стамбуле
11. Арабская кавалерия
12. Рынок
13.
14. У колодца
15. Рынок лошадей в Сирии
16. Водопой в Дамаске Ещё: Арабский восток, картины, Ориентализм
От: Bira,  
Скрыть комментарии (2)
Похожие темы:
|
Разносторонние, но выполненные с явным увлечением сцены из восточной жизни. Здесь и уличные зарисовки среди древней архитектуры, и бурлящая жизнь портовых городов, и переходы по пустыням и горам. Очевидна страсть художника к восточным зданиям с их характерным декором, к лошадям - скачущим по дороге или отдыхающим на водопое, рыночной суете или неторопливому отдыху. Картины, увлекающие и захватывающие, которые переносят зрителя на далекий восток, в его тонкий и загадочный мир.
1
Свежо, приятно и интересно. На такие работы всегда нравится смотреть.
2