Опубликовано: Август 13, 2012
Академические традиции в Европе и Канаде 1700-1900-х годов С 3 марта 2010 по 30 января 2014 Галерея искусства в Виннипеге От Рима до Утрехта, европейские художники в 17-ом и в начале 18 века создавали эмоционально заряженные работы эпохи барокко. В качестве реакции на протестантскую Реформацию, римско-католическая церковь стремилась заманить верующих обратно к захватывающим и красивым виньеткам библейской драмы. Дворцы в середине 18 века во Франции, Италии и Австрии наполнились дизайном рококо, с характерными сложными криволинейными узорами и мягкими цветами, подчеркивающими аристократическую роскошь. В других местах, преимущественно на протестантском севере, пышные и экзотические изображения натюрмортов, пасторальные пейзажи и своеобразные представления о повседневной жизни, обращали на себя внимание среднего класса.
За это время художественные академии были созданы практически во всех европейских центрах. Первоначально частные ассоциации художников, академии превратились в формально санкционированные государством учреждения. В конечном итоге они вытеснили средневековые системы контроля над искусством по всему континенту и в Великобритании. Неоклассические художники продемонстрировали возрождающийся интерес к античности в качестве празднования научно-технического прогресса 18-го века и рационального просветления. В течение следующего 19-го века, романтики отреагировали на то, что они видели, переоценкой разума за счет человеческих эмоций. Движения во Франции, Голландии, Англии передавали эти чувства по-разному, через заботу о натуралистических деталях, интерес к средневековым легендам или задумчивое, но благородное описание сельской жизни.
Тем временем, в северных колониях и на территориях Северной Америки, постепенно начала проявлять себя художественная традиция. Почетная портретная живопись и очаровательный сценический жанр были двумя популярными темами, изображаемыми первыми профессиональными художниками Канады, отражающими вкусы своих почитателей. С основанием в 1880 году Королевской Канадской Академии и увеличением числа художников канадского происхождения, учащихся в Европе, именно в Канаде появились первые семена новых перспектив международной художественной деятельности.
От: Dingo,  
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы:
|