1890 г., х.м., 126 х 204 см., Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
художник: Шишкин И.И. (Ivan Shiskin) русская живопись конца 19 века стиль: реализм, романтизм, дюссельдорфская школа Картина имеет горизонтальный формат теги: картины Шишкина, зимний лесной пейзаж, winter wood landscape Копия этой картины подходит для интерьера в стиле, эклектика, модерн, офис, квартира, ресторан, рустик, скандинавский интерьер
фото: Общественное достояние
Загружено: VaLeNt
Ivan Shishkin (1-8)
Скрыть комментарии (2)
Случайные картины, в том числе современных художников:
|
Зима в исполнения И.И. Шишкина – это праздник какой-то. Я не перестаю удивляться таланту автора передавать по-настоящему то, что создала сама природа. А снег! Что может быть сложнее снега для живописи? Разве что вода!
Так вот, белый снег Шишкина, не смотря на законы жанра изображать заснеженные просторы в многоцветии, так как белый цвет имеет свойство «впитывать» в себя оттенки всех окружающих предметов, по-настоящему белый. Я не виду ни желтизны, ни голубых пятен, ни охристых. Он просто выцвел и застилает все пространство. При этом лес, погруженный в сугробы, кричит естеством. Только диву даешься, ну как человек может так точно передавать пейзаж? От фотографии просто не отличить.
Эти серые стволы, упавшие деревья, низкие сосенки – все буквально «залеплено» сладким бесцветным марципаном. В работе присутствуют лишь коричневый цвет и яркие белила. Так вот, этот дуэт великолепно передал всю морозность настоящей русской зимы. Такой уж не увидишь, все тает…
Замечательный белый пейзаж леса [Развернуть]
1
Удивительное, почти фотографическое изображение зимнего леса. Фактически художник нарисовал просто деревья и кустарники под снегом, но с каким вниманием и старанием это сделано!.. Тщательно прорисована каждая веточка, каждая шероховатость коры, рельеф упавших деревьев, который только угадывается под снегом. И эти стволы на земле, наклоненные деревья вдали придают поразительную естественность картине, понятно, что Шишкин относился к окружающей природе с большой любовью, замечая, каждую деталь, каждый нюанс.
2