|
|
|
|
|
Стиль поп-арт в интерьере Использовать поп-арт в интерьере - всё равно, что влить туда свежую струю, уйти от банальности и сделать своё жильё неповторимым. Подробнее об этом стиле.
Не узнать поп-арт в интерьере невозможно. Этот стиль обладает столь ярко выраженными индивидуальными чертами, что даже неблизкий к искусству дизайна человек легко его отличит. Цветовая гамма поп-арта - это не сочетающиеся друг с другом оттенки, кислотные, резко контрастные цвета, а рядом-белые либо спокойно-бледные пастельные тона. И все это - в границах одного помещения! Впрочем, в одной «поп-артовской» комнате могут встретиться не только кардинально противоположные цвета, но и предметы интерьера. Например, пластиковый стол и резной, монументальный стул. Вообще, поп-арт очень любит пластик. Наверно, потому, что последний появился на свет примерно в то же время, что и сам стиль. В намеренном подчеркивании пластика как искусственного материала как будто кроется вызов всему натуральному.
Пластиковая мебель, яркая и глянцевая, пластиковые аксессуары - рамки для фотографий, вазы, статуэтки, светильники и пр. - это все поп-арт. Как и еще одна характерная его черта - использование повторяющихся мотивов. Они могут быть где угодно: на постерах и картинах, в виде узора настенной плитки, на шторах, обоях и коврах. Изображения буквально перепрыгивают одно в другое, меняют размеры и окраску. Они могут вливаться в общую цветовую гамму, а могут резко контрастировать с ней. Если потребуется в нескольких словах передать суть поп-арта, сказать нужно будет следующее: контрастнояркие цвета, пластиковые детали интерьера и отделка, глянцевые поверхности мебели, стен, пола и потолков и множество светильников с неоновыми лампами.
Поп-арт сегодня Полувековой юбилей поп-арта никоим образом не отразился на его внешнем виде. За несколько десятков лет своего существования стиль не претерпел ключевых изменений.
Излюбленным материалом для создания мебели и аксессуаров по-прежнему остается гибкий и всегда готовый к экспериментам пластик. Цвета - те же яркие, неоновые: розовый, салатовый, алый и пронзительно голубой. Рисунки и орнаменты - столь же разнообразные: от изображений звезд Голливуда и уличного граффити до более элегантных цветочных мотивов и экстравагантной и в то же время классической полоски. Но есть и «но»: так как поп-арт по своей сути неразрывно связан с современной массовой культурой, то главными его действующими лицами выбираются герои настоящего времени.
Если вы решили оформить свою квартиру в этом стиле, вам стоит знать, что шкафов поп-арт в интерьере не приемлет. С корпусной мебелью он вообще достаточно категоричен: если диваны и кресла округлых форм и ярких цветов, пуфы и небольшие столики допустимы и даже приветствуются, то шкафы Вам придется отдать родственникам или друзьям, чья квартира оформлена в более традиционных стилях. Спрашиваете, где хранить нажитое непосильным трудом - книги, диски, фотоальбомы и пр.? В нишах, внутри подиумов или во встроенных шкафах. Если ничего из вышеперечисленного в вашей квартире не имеется, придется построить. Или сократить до минимума количество используемых предметов быта. А под одежду выделить отдельную гардеробную. Кстати, это самый идеальный вариант, но, к сожалению, не всегда и не везде осуществимый.
Поп-арт - находка для любителей все делать своими руками. Картина из этикеток, занавеска из пластиковых пакетов, композиция из жестяных банок - по-настоящему талантливому человеку под силу создать шедевр из любого материала. Некоторые творения «поп-артистов» как будто ставят своей целью не столько украсить помещение, сколько эпатировать зрителей: например, светящиеся тарелки и стаканы, унитазы неожиданных расцветок и форм, лампы в виде обнаженных статуй. Необычно, экспрессивно и очень эмоционально. В этом и есть идея поп-арта - он создан, чтобы удивлять.
От: ninarishi (etxt),  
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|