Пользовательское соглашение
ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьдизайн интерьераКиноВход


Возникновение театра в Японии

Статья о древних стилях японского театрального искусства и их особенностях

История зарождения японского театра уходит в далекое прошлое. Самый древний стиль Бугаку – танец воинов - заимствовал элементы движений придворных танцев. Пришедшие из Азии более тысячи лет назад и давно уже позабытые, они изначально предназначались для услаждения императорского взора или исполнения в монастырях. Актер стиля Бугаку в костюме средневекового воина совершал торжественный танец на специально возведенном помосте.

В 14 веке назрела необходимость особого вида драмы. Кодекс чести аристократов и воинов в Японии запрещал выставлять напоказ свои переживания, позволялись незначительные намеки в выражении чувств и рассказах о происходящих событиях. Так возник театр Но, где на сцене не происходило никакого драматического действия, а поступки изображались условно. Действия исполнялись в масках и роскошных одеждах, под сопровождающую их мелодичную музыку. Опущенная голова, воздетые вверх руки означали плач. О пылкой любовной страсти свидетельствовали легкие колебания рукава. Маскам придавалось мистическое значение: актеры верили, что при надевании дух маски входит в них. Процесс изготовления был доступен лишь нескольким семьям и неусыпно оберегался.

В 17 веке появился более зрелищный театр Кабуки, сочетающий в себе диалоги с танцами и песнями. Вращающаяся сцена стала одной из удачных находок. По обычаю, на подмостки не допускались женщины. Все роли распределялись между актерами-мужчинами, с детства постигавших сложное искусство игры Кабуки.

Старинные театральные традиции в Японии сохранились до наших дней и продолжают свято почитаться.


От: Nezhuzh (advego),  






Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на картинке выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Туристические очерки: АвстрияТуристические регионы Турции. Анталья »