Пользовательское соглашение
ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьдизайн интерьераКиноВход


Идеи подарков - на все случаи жизни , фантастика в кино, Лицензированный сайт big azart com, официальные провайдеры игр. Топ 100 исторических фильмов, Что подарить на Новый год?, Фантастика с Томом Крузом



Добро пожаловать на наш сайт! Сайт существует с 2006 года, множество энтузиастов приложило руку к его созданию и наполнению, чтобы предоставить вам увлекательные обзоры фильмов, интересные статьи о стилях интерьера и дизайне, а также захватывающие рассказы о картинах, художниках, музеях и необычных местах для путешествий.

Наши обзоры фильмов предоставляют глубокий и всесторонний анализ отдельных кинолент. Мы рассматриваем не только сюжет и актерскую игру, но и кинематографическую технику, музыкальное сопровождение и общую атмосферу фильма. Будь то новинки или классика, мы стараемся предоставить вам полное представление о фильме.

Наши статьи о стилях интерьера и дизайне помогут вам воплотить в жизнь ваши самые смелые идеи для дома. Мы делимся советами по подбору мебели, цветовой гаммы, освещения и аксессуаров, чтобы создать гармоничную и уютную обстановку. Вы узнаете о различных стилях интерьера, их особенностях и какие элементы помогут вам воплотить выбранный стиль.

Не только фильмы и дизайн, мы также рассказываем о картинах и художниках, которые вдохновляют мир искусства. Мы предлагаем интересные истории о знаменитых произведениях и талантливых художниках. Кроме того, мы погружаемся в мир музеев и подробно рассказываем о самых удивительных и необычных местах для путешествий, где можно насладиться прекрасными произведениями искусства.

Местные традиции - это еще одна тема, которую мы освещаем на нашем сайте. Мы погружаемся в культуру различных народов, рассказываем об их обычаях, праздниках и уникальных традициях. Вы познакомитесь с разнообразием мировой культуры и откроете для себя удивительные аспекты жизни разных народов.

Мы стараемся предоставить вам интересные, информативные и увлекательные материалы, которые помогут вам расширить свои знания и насладиться красотой мира вокруг нас. Добро пожаловать в наш увлекательный мир искусства, кино, дизайна и путешествий

Архитектурные пейзажи - зодчество в мировой живописи

«...Архитектура - тоже летопись мира:
она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания»
Н.В. Гоголь


Время стирает неумолимо то, что создавалось людьми из камня и песка - стены и фундамент жилых кварталов древних городов, дворцы и мозаику фасадов, колоннады и площади. Увидеть величие храмов Римской империи или глыбы уже ветхих башен, причудливые узоры восточных зданий и каскады египетских фонтанов простой зритель может сейчас и здесь, не делая попыток проникнуть в прошлое. Триумфальное возвращение к зодчеству ушедших веков совершили великие мастера в полотнах картин. И кто знает, под действием каких чар писались полотна Коулом (1801-1848гг.), Пазини (1826-1899гг.) или Пойнтером (1836-1919гг.). Очевидно одно - благодаря таланту и фантазии художников, современники получили возможность изучить творения зодчих и особенности архитектурных форм Античности, Средневековья, эпохи Барокко и Ренессанса.

Зодчество в мировой живописи

 

Альберт Гудвин (1845-1932) Ponte Pietra, Верона, Акварель, -1896 (26.67 х 36.20 см) (10,5 х 14,2 дюйма) Частная коллекция

 

Собрания картин, хранящиеся в мировых музеях, включают в свой перечень коллекции, условно названные «фондом архитектурного пейзажа». Фонды содержат художественные материалы по архитектуре, а в их числе акварели, гравюры и графику, полотна масляных работ и станковой живописи. Такие собрания имеют особую историческую ценность в силу известности авторов, а также самого содержания. Эксклюзивность полотен с видами городов, улочек и домиков, храмов и садов прошловековых империй заключается в их фотографической точности передачи особенностей строительства, материалов и орнамента. Некоторые работы приукрашены и напоминают эльдорадовскую помпезность, как, например, в «Расцвете империи» Томаса Коула или «Последнем путешествии» Эдвина Викса. Однако нюансы и уникальность римского и индийского строительств переданы точно.

Первыми шагами к изображению архитектурных форм были те, что предпринял итальянец Леон Баттиста Альберти (XIVв.) в своих фресках и работах по изучению евклидовой теории о визуальном конусе и невидимых лучах в пространстве. Это был целый трактат с описанием метода линейной перспективы. Собственную теорию художник многократно практиковал в личных творениях, соединяя лики святых и библейских героев с архитектурными формами. Хотя сами здания или их намеки изображались очень скупо, порою для фона и заполнения пустоты, не неся при этом сюжетной ценности. Наравне с Альберти на городской пейзаж замахнулся Анброджио Лоренцетти. Как и его соратник, Анброджио «приврал» с так называемыми лучами и точкой схождения. Дома в его фреске «Аллегория хорошего городского управления» стояли скученно, находили друг на друга и нарушили параллельность.

Настоящий ландшафтный пейзаж предложил обывателю Ян Сиберехтс в XVII веке. Его полотна были написаны с топографической точностью, однако отдавали привкусом наивности, нежели новизны, как в полотне «Вид усадьбы Лонглит». Если работы барочной эпохи, в силу темных тонов и охристой палитры оставались сухими, клонированными за счет единой школы живописи по стопам Караваджо, то работы позднего периода имели более сочную, выразительную текстуру и смелость.

Европейские художники XIX века, получив понятие о пространстве и геометрии еще в пору школьного обучения, писали архитектуру точной, пользуясь законами перспективы и собственными наблюдениями. Если в эпоху возрождения письмо с натуры было не развито, что сказывалось на не точности передачи архитектурных форм, то Рококо и Неоклассицизм прославились путешествиями великих мастеров для написания подлинных восточных храмов и европейских дворцов. Паломничества совершались художниками специально. Так, Коул нарочно отправился в долину Гудзон, где написал «Вид форта Патнэм». Выступая против технического прогресса, художник все равно насыщал свои пейзажи руинами башен и полуразрушенных стен.

Архитектура и зодчество в мировой живописи Моти Масджид (

 

Моти Масджид ("Жемчужная мечеть") в Агре, Василий Васильевич Верещагин 1870-е , 31×45 см

Надо отдать должное воображению художников, никогда не видавших греческих или египетских дворцов, но писавших исторические сюжеты с вкраплением колонн и арок, усыпанных барельефами, фонтанов из ракушечника и мрамора (Эдвард Джон Пойнтер - «Визит к эскулапу», «Угол виллы», «Израильтяне в Египте»). Многие живописцы ловко возводили тандем воображаемого и истинного архитектурного величия. Особенно помпезны восточные мотивы в масле Жана-Леона Жерома. Благодаря игре света и тени, бликам и светлой палитре его полотна создают эффект полета над ландшафтом и куполами арабского востока (картины «Вид на Каир», «Муэдзин», «Призыв» и др.). Птицы, парящие в работах Жерома так близко, что можно достать рукой, заставляют ощутить все величие и исполинскую высоту восточных зданий. Архитектурные сооружения написаны так точно и скрупулезно, что разрешают представить мастера, застывшим над полотном с лупой и тончайшим пером, скользящим по очередному оконному проему в каллиграфическом танце мазков.

 

Венецианская роза
картина Венецианская роза :: Евгений Демаков
Венеция
картина Венеция :: Бассари
Париж полдень
городской пейзаж Париж полдень :: С. Сорокин
Огни Венеции
Огни Венеции :: Сержио Зампьери
 

Случайные картины городских пейзажей современных художников из нашей галереи. Вы можете самостоятельно добавить вашу работу после регистрации на сайте.

 

И так, архитектура... Что может быть непостояннее каменной кладки и штукатурки? Кто может уберечь творения зодчества от дождей и ветра, палящего солнца и простого старости? Время не жалеет рукотворных шедевров, однако холст способен остановить время под талантливой рукой человека, названного живописцем, и, если хотите, летописцем истории.

Архитектура




Архитектурные мечты
Архитектура - Архитектурные мечты
Падение Римской империи
Архитектура - Падение Римской империи
1841 г., х, м,

[Падение Римской империи :: Томас Коле]

Падение Западной Римской империи — одна из проблем в историографии Поздней Античности, в основе которой лежит исследование причин ликвидации власти западноримских императоров. Её исследование берёт своё начало с работы английского историка Эдварда Гиббона «История упадка и падения Римской империи» (англ. The History of the Decline and Fall of the Roman Empire).
Расцвет империи
Архитектура - Расцвет империи
1836 г., х, м,

[архитектура древнего Рима, Томас Коул]
Падение Римской империи Опустошение
Архитектура - Падение Римской империи Опустошение
1836 г., х, м,

[архитектура древнего Рима, римская колонна, развалины моста и дворца, пейзаж прекрасно подойдёт для интерьера в стиле ампир]
художник: Томас Коул ( США )
Развалины колизея
Архитектура - Развалины колизея
1832 г., х, м,

[колизей, Рим, развалины]
Акведук возле Рима
Архитектура - Акведук возле Рима
1832 г., х, м,

[итальянскй пейзаж , акведук, развалины]
Романтический пезаж с руинами башни
Архитектура - Романтический пезаж с руинами башни
1832-36 г., х, м,

[лунный пейзаж]
Пейзаж возле Тиволи
Архитектура - Пейзаж возле Тиволи
1832 г., х, м,

[утренний пейзаж возле Тиволи, Италия]


1-8 9-16 17-24 25-32 33-40 41-48 49-56

След. страница >>




Скрыть комментарии (2)

UP
Noskov   Активность: 4371  Май 14, 2018


Эйфелева башня
Роберт Делоне 1911, 202×138 см

  1


Noskov   Активность: 4371  Май 14, 2018



Город
Робер Делоне 1910, 88×124 см

  2



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на картинке выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.