Топ 100 лучших фильмов, Идеи подарков - на все случаи жизни, Английский стиль в дизайне - примеры с фото

Добро пожаловать на наш сайт! Сайт существует с 2006 года, множество энтузиастов приложило руку к его созданию и наполнению, чтобы предоставить вам увлекательные обзоры фильмов, интересные статьи о стилях интерьера и дизайне, а также захватывающие рассказы о картинах, художниках, музеях и необычных местах для путешествий.

Наши обзоры фильмов предоставляют глубокий и всесторонний анализ отдельных кинолент. Мы рассматриваем не только сюжет и актерскую игру, но и кинематографическую технику, музыкальное сопровождение и общую атмосферу фильма. Будь то новинки или классика, мы стараемся предоставить вам полное представление о фильме.

Наши статьи о стилях интерьера и дизайне помогут вам воплотить в жизнь ваши самые смелые идеи для дома. Мы делимся советами по подбору мебели, цветовой гаммы, освещения и аксессуаров, чтобы создать гармоничную и уютную обстановку. Вы узнаете о различных стилях интерьера, их особенностях и какие элементы помогут вам воплотить выбранный стиль.

Не только фильмы и дизайн, мы также рассказываем о картинах и художниках, которые вдохновляют мир искусства. Мы предлагаем интересные истории о знаменитых произведениях и талантливых художниках. Кроме того, мы погружаемся в мир музеев и подробно рассказываем о самых удивительных и необычных местах для путешествий, где можно насладиться прекрасными произведениями искусства.

Местные традиции - это еще одна тема, которую мы освещаем на нашем сайте. Мы погружаемся в культуру различных народов, рассказываем об их обычаях, праздниках и уникальных традициях. Вы познакомитесь с разнообразием мировой культуры и откроете для себя удивительные аспекты жизни разных народов.

Мы стараемся предоставить вам интересные, информативные и увлекательные материалы, которые помогут вам расширить свои знания и насладиться красотой мира вокруг нас. Добро пожаловать в наш увлекательный мир искусства, кино, дизайна и путешествий!

Венеция. Праздники, фестивали, карнавалы

Принято считать, что своим появлением венецианский карнавал обязан римским Сатурналиям. Это ежегодный праздник, который устраивали по окончанию уборки урожая, приходящийся на зимнее солнцестояние. Чествовали во время него бога Сатурна, весело и массово. Даже знаменитые маски пошли от таких гуляний. Дело в том, что в это время разрешалось рабам сидеть за одним столом вместе с хозяевами, но для того, чтобы никого не стеснять и одевались маски. Происхождение самого названия «карнавал» доподлинно неизвестно. Одной из самых распространенных версий является трактование католической церкви. Согласно ему это слово пошло от латинского «carne vale», что переводиться как «прощание с мясом». Таким образом, церковь как бы совершила подмену. Старинный дохристианский праздник, она использовала для того, чтобы подготовить верующих к строгому посту, за которым следует Пасха. Что же касается документальных подтверждений, то первое упоминание датировано 1094 годом, а два столетия спустя Сенат Венецианской республики официально признал праздничным днем последний, перед постом. И уже отсюда карнавалы перекочевали в другие города и страны. Обязательным атрибутом оставался костюм и маска, создающие равенство на время гуляний. Популярность масок в Венеции была такова, что ее начали одевать и в повседневной жизни, особенно для совершения каких-либо преступлений. Впоследствии был издан декрет, который запрещал надевать маску вне праздника.

городской пейзаж "На мосту" ( Венеция ), художник: Е. Демаков

Карнавал пользовался успехом еще и потому, что строгие религиозные запреты на это время снимались, а значит, появлялась отдушина. В этот период не было вещей постыдных или слишком вызывающих, смелых и безрассудных, и уж тем более распутных. Это событие ждали целый год. Его популярность сохранялась вплоть до XVIII века. А затем интерес к нему стал постепенно угасать. Второе возрождение произошло во второй половине прошлого столетия. Более чем полмиллиона туристов в эти дни наводняют Венецию. Многие из них приезжают для участия. Начало карнавала – это Festa delle Marie. Этот праздник посвящен освобождению венецианских девушек из пиратского плена. Гулянья проходят на площади Святого Марка, после представления «Комедии дель Арте» зрителей ожидает настоящий дождь из конфетти. После этого происходит само карнавальное шествие. На всех городских площадях идут концерты, шумные фейерверки сменяют друг друга, в театрах «проигрывают» спектакли на тему карнавала, в роскошных старинных дворцах даются балы-маскарады. И, в какой-то момент, уже не можешь понять - ты зритель или участник этого многоликого шоу. На улицах можно встретить горожан в костюмах персонажей Арлекино, Панталоне, Пьеро, эмблема праздника - Коломбина. Благодаря костюмированным представлениям создается феерическая и фривольная атмосфера прошлых столетий. Начиная с 1996 года, карнавал имеет гимн, который вышел из под пера всемирно известного кутюрье Пьера Кардена.

Кроме венецианского карнавала, еще одним важным праздником в городе считается венецианский международный кинофестиваль (Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica). Хотя он не такой красочный и яркий как карнавал, но тоже пользуется популярностью. Он является старейшим в мире, и был основан в 1932году. Попасть на него можно ежегодно в августе-сентябре, действо проходит на острове Лидо. Главный приз этого фестиваля – Золотой лев. В программу включены - главный конкурс, конкурс короткометражных фильмов, программа «Горизонты» и, конечно же, внеконкурсный показ. Не более 20 фильмов могут посоревноваться в главном конкурсе. При этом основное условие – ранее они не должны были участвовать в других фестивалях и не показываться публике. Список счастливчиков держится в тайне до официального объявления. За лучший фильм присуждается Золотой лев, лучшему режиссеру – Серебряный. Кубок Вольпи – лучшему актеру, актрисе. Программа «Горизонты» оценивает игровые и документальные фильмы. Больше шансов у тех лент, которые представляют новые тенденции в развитии кинематографа. Победители увезут с собой награду Orizzonti. Интересен также внеконкурсный показ, время проведения киносеансов ближе к полуночи. За дебютную работу можно быть номинированным на приз Луиджи Ди Лаурентиса. Кроме того, на протяжении всего фестиваля действует кинорынок. Здесь можно найти последние новинки кинопроизводства.

Весь цвет современного искусства можно встретить на венецианском биенале. Этот фестиваль проходит каждый нечетный год. С июня по октябрь на сменяющих одна другую выставках можно полюбоваться работами более 500 самых актуальных художников. Несмотря на то, что биенале насчитывается в наши дни до трех десятков, только в Венеции он является самым актуальным и оригинальным. Кроме того, традиции уже 110 лет. Каналы и дворцы города на протяжении лет были свидетелями становления модерна и абстракционизма, выставок художников Чили и Англии. В парке Джардини (Giardini) в начале ХХ столетия были сооружены павильоны 30 стран, где и в наши дни они демонстрируют свои успехи. Если не досталось места в парке, снимают палаццо в городе. Здесь удивительно дополняют друг друга история и современность. Свой маршрут можно спланировать по двум вариантам. Первым является осмотр работ в павильонах в Садах, а потом можно отправиться на экспозицию в Арсенал, если же вы гурман и настоящий ценитель прекрасного, то тогда лучше ориентироваться на имена арт-звезд. При этом обязательно запаситесь сух-пайком, так как на полноценный обед в ресторане просто не хватит времени. И второй момент – это подготовьте себя к бесчисленному количеству образов. Каждое последующее впечатление будет вытеснять предыдущее. Беинале – это, прежде всего, зрелищность. С каждым годом экспозицию зрителю пытаются представить более эффектно.

Оказавшись в Венеции в первое воскресенье сентября, обязательно побывайте на одном из самых зрелищных шоу на воде - на исторической костюмированной Регате. Этот праздник появился благодаря отречению королевы Катерины Корнаро от кипрского престола. Ее возврат на родину сопровождался парадом судов. В наши дни Регата начинается с костюмированного парада, а уж потом следуют гребные гонки. Этот вид спорта характерен для города. Причем участвуют в состязаниях не только мужчины, но и женщины. На маневренных и легких двухвесельных гондолах выступают юниоры. Затем эстафету перенимают женские команды на лодках mascarete, а за ними следуют мужчины на тяжелых лодках с шестью веслами. Особенно интересно посмотреть на заключительный этап – гонки чемпионов. Они управляют легкими и узкими gondolini, которые дают возможность продемонстрировать свою виртуозность и мастерство. Зрители в этом действе принимают также активную роль. Они располагаются на берегах канал, в пришвартованных лодках или плавучих трибунах, и своими криками подбадривают фаворитов. Награды в этих состязаниях символические. Победителю вручают красный флаг, а далее следуют белый, зеленый и голубой. Все судна в этот день отличаются яркой раскраской, а участники и большинство зрителей одеты в исторические наряды. В карнавальной процессии всегда можно увидеть дожа с супругой, королеву Кипра, причем все одеты по моде XV-XVI веков.

От: slada,