Икар с завязанными глазами в окружении трех спутниц, две из которых с барабанами, одна с громкоговорителем. Парень показывает кому-то фак ю, я так понимаю, вот-вот и ему нужно отправляться в первый-последний полет. И каким будет его последнее слово?
Не, ну у девиц роскошные фигуры. Эти две подруги молоды, притягательны и интересны. Одна из них даже любит читать. Но вот странно то, почему одна сидит с обнаженной грудью? Жарко или они нетрадиционной ориентации? Пусть будет жарко…
Глядя на лицо женщины, ее суперски густые волосы, нежную кожу, кажется, что она достаточно молода. Но вот шея с морщинами и складками говорит об обратном: не так уж и мало лет этой прелестнице. Наверное, эта красотка прихорашивается перед приходом любовника, так как одежда весьма откровенная.
Восточная красота не всегда нам, европейцам, понятна. Но то, что у девушек и женщин Бали роскошные шелковистые волосы, гладкая шоколадная кожа – это бесспорно. Их красота обусловлена природой, они настолько органичны с окружающей средой, что даже варианты ню не вызывают пошлых чувств.
Я так понимаю, что цветок на полотне – это девушка. Она нежна как лилия, роскошна как ирис. Ее лицо и волосы обрамлены шикарными цветками, бутоны которых такие же нежные: розовый, бледно красный. Обнаженное плечо и задумчивый взгляд, явно девушка в любовных раздумьях…
Вот как расслаблялись патриции. Лежали на прохладных мраморных скамьях все в раздумьях и слушали игру на флейте. Картина умиротворяющая, говорящая о многом: и какая мода была в те времена, и какие интерьеры, из чего изготавливали мебель…
Полотно впечатляет. Прежде всего, композицией. В центре слепой Гомер, а полукругом расположились слушатели. Вообще эта картина напомнила мне картины с Иисусом, то же расположение, те же выражения лиц…
У богатых своя жизнь: сиди себе, выбирай украшения… А если по полотну, то приятная гамма, женская фигура выписана шикарно. Отдельный шик – леопардовая шкура, на которой восседает дама. Сегодня бы зеленые забросали камнями художника…
Прошло больше тысячелетия, а ничего не поменялось. Что тогда, что сейчас: собрались две дамочки, одна другой лапшу вешает, как она проводит ярко и весело время, пока мужа нету…
Одежда ну очень интересная, у одной девушки вообще боковая сторона обнаженная и не плохо так. И зачем эти ювелирные украшения, когда девушки сами как украшения?
Мандариновая утка взгрустнула под цветком лотоса. А может она просто устала или так наслаждается ароматом цветка…Не знаю, но полотно источает умиротворение, позитивность. Повесила я бы такую репродукцию у себя в спальне, люблю светлое.
Маленькие белогрудые птички, похожи на наших зимородков, сидят и наслаждаются ароматом желтых цветов, которые ночью максимально сильно благоухают. А еще в воздухе рассыпалась какая-то сверкающая пыльца, которая придает некую загадочность всему вокруг.
Еще одна картина Цветы и птицы. Какие-то хвойные ветки, желтые цветочки, которыми заинтересовалась птичка с ярким длинным хвостиком, явно это самец, а вот сзади сидит неприметная вторая птичка, и это самочка скорее всего. Самец наверно хочет попробовать цветок или сорвать и подарить его даме.
Цветы и птицы малость яркая. Однако это ведь краски природы. Так должно и быть, ведь южные провинции Китая – это буйство растений, животных птиц и, конечно же, растительности.
Ароматный лотос – это та картина, которая не утяжеляет ни пространство, ни мысли. Нежный цветок расположен в углу полотна, при этом по центру остается место, вроде и пусто, но этого не ощущается. Красиво, легко, свежо, приятно… Не думала, что мне так понравится китайская живопись.