Очаровательный натюрморт. Он напомнил мне детство, что-то в таком духе висело у бабушки на стене в гостиной, ваза с фруктами и цветы. Я думаю, что у каждого, кому за 30 есть такие воспоминания, они очень домашние, очень теплые, только сейчас не найти у нас таких же картин, даже копий.
Картины Айвазовского всегда наполнены мрачностью и серостью. Его море бушует, штормит. Вероятно, накладывает отпечаток тот факт, что он много времени провел в Крыму, участвуя в военных действиях. Поэтому в его картинах чувствуется такой надрыв, там буря чувств даже не тонет в буре шторма.
Среди большинства картин этого художника, я бы выделила именно эту. Здесь есть вуаль романтики, в отличии от других, где ежедневная скука и безысходность. На этой работе центральное место занимает девушка, она –центр композиции, когда, если из других работ убрать ключевую фигуру, то работы , возможно, даже приобретут новый смысл. Но художник решил иначе.
Этот автор на многих сюжетах изображает эту женщину, кто она ему? Или могу предположить она заказала фотосессию, что на мой взгляд как-то невероятно, хотя, как знать. А в целом пейзаж передан очень тонко, как будто это где-то в России. Вообще, на картинах этого художника очень красивый фон, я даже думаю, что пейзажи были возможно лучше, уж больно лица персонажей отстранены.
Очень интересное исполнение. Мне кажется я даже видела в детстве похожий сюжет на марках. На мой взгляд это бесподобно. В композиции нет ничего лишнего. Лаконичная ваза, спокойный фон и ничего не отвлекает внимание от королевы цветов- розы, цвет которой подобран тоже безупречно. Художнику удалось невероятно контрастно выделить сам букет, среди такой не широкой гаммы цветов.
Очень многие художники писали картины с букетами сирени. Эту работу несомненно можно выделит на мой взгляд. Картина просто оживает, насколько реально художник передал игру лучей света в букете. Я бы очень хотела рассмотреть стиль мазка, который использовал автор работы. Невероятная энергетика должна исходить от картины.
Этот сюжет мне напомнил картину «девочка с персиками», просто девочка выросла. Картина наполнена светом, цветом утра, весны, от нее прямо веет утренней прохладой. Она создает какое-то мечтательное настроение, художник оставил в работе часть своего мироощущения. Очень приятное произведение.
Очень много художников того времени писали натюрморты с цветов и фруктов. Здесь художник очень четко и сумел передать композицию. Очень тонко изображены лепестки цветов. Это существенно выделяет данную работу среди большинства. Ее хочется рассмотреть ближе, в идеале, конечно, оригинал. Виноград выглядит очень натурально. Просто нереально!
Замечательная картина!!! Она должна висеть в огромном холле замка. Если вы смотрите ее на мониторе, рекомендую отодвинутся не менее метра от экрана и картина заиграет новыми красками, станет ярче, сочнее, это необъяснимо! Просто восторг! Удивительно, как в этой технике можно создать такую контрастность, четкость границ белого и яркого.
Что самое интересное, что большинство натюрмортов нарисовано именно в приглушенных красно-коричневых тонах, даже рыбка «золотая» красного цвета. Лично у меня такая цветовая гамма невольно вызывает желание более детально рассмотреть художественное произведение, заглянуть в каждый уголок. Как будто весь холст покрыт вуалью.
На самом деле этот сюжет, на мой взгляд, выглядит достаточно не естественно. Может быть художник хотел прижать помпезности, но в итоге в букете собраны цветы, абсолютно не сочетающиеся. Ракушки и неестественной формы гусеница только добавляют картине искусственности. Непонятное чувство вызывает картина.
Красные гладиолусы, на этой картине они смотрятся очень колоритно, затмили даже розы. Они послужили центром композиции. Интересно какого года эта картина и где она написана, но если она находится в частной коллекции, то вероятнее всего это так и останется тайной. Похоже, что художник просто подсмотрел этот сюжет.