С большим уважением отношусь к Леонардо да Винчи и его творчеству.
Без сомнений он – гениальный человек и одна из величайших личностей в истории.
С огромным удовольствием еще раз прочитала некоторые факты из его биографии. Ну а творчество художника, конечно же, заслуживает отдельного внимания.
Многие его работы являются сложнейшими научными комплексами.
По сей день многие пытаются разгадать тайный шифр, скрытый в картинах Леонардо. Сколько книг написано на эту тему, сколько снято документальных фильмов.
Прошло уже почти 500 лет со дня смерти гения, а споры вокруг его персоны и наследия, оставленного великим мастером, не утихают.
Это заслуживает, как минимум, восхищения.
Спасибо автору за статью.
Статья интересная, познавательная.
Жаль только, нет фото-примеров воплощения греческого стиля в жизнь, так сказать. Мне, как любителю, а не профессионалу в вопросах дизайна интерьера, не хватило наглядности. Сложно по одному только повествованию представить мысленно готовый интерьер в таком стиле.
Пришлось спрашивать у яндекса.
Посмотрела фото. Мне понравилось. Очень подкупило обилие света. Да и вообще, все очень продумано, удобно и функционально. При этом красиво. Действительно, как сказано в статье, соблюдается полная гармония между эстетикой и функциональностью.
Думаю, для оформления жилища этот стиль отлично подойдет.
Ну вот она, «рыба моей мечты»!
Серьезно, вот прям мое!
Я просто влюбилась в этот стиль и эти интерьеры с первого взгляда! Смотрю и не могу оторваться. Все идеально! Просто супер! Класс! Вау!
Гляжу, и в интерьер какого-то ресторана или большого банкетного зала стиль очень удачно вписался. Прям сразу же захотелось там побывать. И дизайн загородного дома получился просто потрясающий. Все очень лаконично, не вычурно и без лишнего пафоса. Видно, что интерьер хорошо продумывался и к его оформлению подошли с умом. Продумана каждая мелочь, все очень функционально, все на своих местах. И шикарно, и удобно. И, самое главное, нет ни капли помпезности. Хочу там жить!
Очень интересно было бы еще взглянуть на городские квартиры, оформленные в венецианском стиле.
Лично мне очень напоминает английский стиль.
А на фото, так вообще, по-моему, как-то все и сразу прям. Без чувства меры, что называется. Какая-то каша получилась в итоге. Не нравится совсем. Для жизни места вовсе не осталось. Каждый квадратный метр чем-то занят и заставлен. Даже воздуха не хватает. Нет, так жить нельзя, определенно.
Вообще в голову никакие идеи не приходят, где можно было бы применить этот стиль. Вот прям даже интересно стало, где же такая путаница может быть не просто применимой, но и полезной.
Хай-тек – очень современный стиль. Но, на мой взгляд, присутствует в этой его современности какая-то холодность. Поэтому в плане оформления жилища данный стиль, наверное, подойдет не всем. Ведь многим все-таки хочется наполнить свой домашний интерьер теплотой и уютом. А как же тут обойтись без милых сердцу безделушек, которые не имеют ничего общего с минимализмом.
Мне кажется, хай-тек идеально подходит для оформления современных офисов. Здесь как-раз только на руку сыграют все присущие стилю ультрамодные «штучки». Сразу будет видно, что компания идет в ногу со временем. К тому же, минимализм и некоторая строгость, которая здесь слегка проглядывается, настроят на рабочий лад и не будут отвлекать внимание.
Спасибо за информацию. Статья очень информативная и полезная. Хорошо написана. Все понятно, по полочкам разложено. Лишних вопросов не остается. Получила большое удовольствие от прочтения.
А по поводу самого скандинавского стиля. Даже не знаю. Не мое. Что-то меня в нем отталкивает. Хотя сама не могу понять и объяснить конкретно что же именно не так.
Возможно, слишком все угловато как-то… Как будто в музее современного искусства. Кажется, что если к чему-то прикоснешься, тебе сделают замечание, мол можно только смотреть, а руками трогать нельзя. В общем, к расслаблению лично меня не располагает. А значит для жизни не подходит. Но это исключительно мое впечатление. Оно даже мне самой кажется странным, если честно. Потому что вроде как ничего такого страшно-ужасного и нет. Но что-то внутри меня противится и все тут.
Мне нравится.
Похоже на индийский стиль.
Опять же, вроде как далекая от нас культура, а почему-то не отталкивает, даже наоборот.
Идея использования некоторых арабских элементов в дизайне интерьера своего дома теперь не оставляет меня. Естественно, делать это нужно очень аккуратно, ненавязчиво. Иначе эффекта излишней вычурности не избежать. Но если выполнить все грамотно, хорошенько продумав заранее все мелочи, должно получиться волшебно, я думаю.
Кстати! Мне вот сейчас пришла в голову идея, что такой стиль идеально подойдет для оформления детской комнаты для девочки. Подарить, так сказать, маленькой принцессе хотя бы кусочек настоящей сказки – разве не чудесно?
P.S. Предпоследняя фотография (под номером 8), с подушками, разбросанными по полу, напомнила мне детскую игру. Когда пол – это лава. Кто помнит?
Стиль кантри мне всегда был по душе. Все такое деревянненькое, по-домашнему. Так и веет теплом и уютом семейного очага.
Конечно, в квартире многоэтажного дома, наверное не совсем уместно будет смотреться. Но это смотря, как преподнести и обыграть, мне кажется. Уверена, что хороший дизайнер, квалифицированный специалист и мастер своего дела сможет очень удачно использовать этот стиль в оформлении интерьера квартиры. И сделает это так, что все будет выглядеть очень лаконично. Комар носа не подточит. Дело ведь мастера боится.
Представляю, как здорово было бы жить в таком интерьере.
Ну а для дачи, коттеджа или загородного дома кантри, безусловно, беспроигрышный вариант. И спорить нечего.
Ооооо, Индия! Круто! «Джимми, Джимми. Аджа аджа». Ребенком обожала смотреть индийские фильмы.
Кстати, интерьеры, на удивление, мне понравились. В отличии от японского и китайского азиатских стилей, здесь все не выглядит настолько чужим. Даже наоборот. Очень похоже на привычные глазу русского человека интерьеры. Просто с некой изюминкой. Но это ведь хорошо, когда есть что-то эдакое, что цепляет и откладывается в памяти.
На всех фотографиях индийские элементы настолько гармонично вписываются в общую картинку. Просто как вишенка на торте. Идеально!
Самое главное, что ничего не смотрится каким-то аляповатым и чересчур вычурным. Все на своих местах. Как должно быть. Очень по-домашнему выглядит. Располагает к отдыху.
В общем, мне очень нравится.
При одном только упоминании о готическом стиле у меня в памяти сразу всплывают страшные картинки, фрагменты фильмов ужасов. Особенно все, что связано с вампирами и Дракулой. Думаю, не у одной меня возникают такие ассоциации.
Никогда не понимала, кстати, как в такой обстановке можно жить. Все мрачно, темно, неуютно и местами даже страшно.
Я все-таки приверженец теплого и уютного интерьера в доме. Чтобы все было по-домашнему, такое свое и родное.
Но для оформления тематических ресторанов и отелей этот стиль вполне может подойти. Конечно, если все будет в меру и без фанатизма только.
Простенько и со вкусом.
Все очень аккуратно, спокойно, уютно и по-домашнему. Ничего лишнего. Вся мебель и предметы на своих местах. Мне определенно нравится. Стиль настраивает на умиротворение и расслабление – то, что нужно после тяжелых трудовых будней. Думаю, что в дом, интерьер которого выполнен в стиле бидермайер, будет приятно возвращаться вечером после работы. И в такой обстановке легко будет восстановить силы и энергию, потраченные за день.
Удачное решение для простых людей, которые не гонятся за модой и роскошью.
Очень напомнило классицизм. Опять эта роскошь и помпезность. Бесспорно, выглядит дорого и богато. Но, прямо скажем, не для «простых смертных» все эти роскошные излишества. Для людей попроще и интерьер нужен соответствующий.
Мне почему-то даже кажется, что в такой царской обстановке жить будет тяжело. Слишком она обязывает что ли…
Да, наверное, хоть раз в жизни пожить в таком интерьере несколько дней или, может быть, даже недель будет здорово. Но не более того. Вскоре начнешь скучать по своему скромному уютному жилищу.
Вот! Точно! Нет здесь уюта, домашнего тепла и спокойствия. Во всей этой роскоши как-то холодно и некомфортно.
Так что да, исключительно для гостиниц и отелей. Жить в такой обстановке, видимо, надо уметь и дано это не всем.
Витражи просто потрясающие! Готова смотреть бесконечно!
Эта цветная мозаика, завораживает.
А еще они напоминает мне что-то из детства. То ли замысловатые узоры в калейдоскопе, то ли витражные картины, которые я, будучи еще ребенком, где-то видела. Но однозначно эмоции они у меня вызывают исключительно положительные.
Кстати, моя мечта – украсить окно в гостиной небольшим рисунком из цветного стекла. Хочется изобразить изящную кошечку, которая будто бы сидит на подоконнике и наблюдает за тем, что происходит за окном.
То есть все окно будет обычное прозрачное и лишь небольшой кусочек у самого подоконника будет украшен таким маленьким витражом. Мне кажется, это будет очень красиво и оригинально. Надеюсь, когда-нибудь удастся воплотить эту идею в жизнь.
Восток – дело тонкое.
Мне кажется, азиатский стиль рассчитан на очень и очень большого любителя. Все-таки разность менталитетов и культур разных народов имеют какое-никакое значение. Для русского человека все вот эти азиатско-восточные тонкости чужды.
Был, конечно, одно время у нас период, когда все поголовно увлекались фен-шуйем и расставляли у себя в доме все предметы, мебель, аксессуары и элементы декора исключительно так, как гласит это древнее восточное учение. Но, по моему личному наблюдению, все это уже потихоньку отходит в прошлое. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Слишком как-то все серьезно и по-деловому. Как-то… не знаю… угрюмо, что ли… Для работы, да, отличный вариант. Настраивает на серьезный лад, способствует рабочему настрою, держит в тонусе. Для оформления библиотеки или рабочего кабинета самое то, что нужно. Но не для жизни. Нет. Точно не мое. Даже представить себе не могу, как в такой обстановке возможно расслабиться и отдохнуть от тяжелого трудового дня. Так и лезут в голову какие-то серьезные мысли, вспоминаются рабочие вопросы и проблемы, требующие решения. В такой обстановке долго нельзя находиться. Нужно ведь и отдыхать. Переутомление еще ни кому на пользу не шло.
Хотя, в целом, выглядит, конечно, неплохо. Все четко и по делу. Каждая деталь на своем месте. Ничего лишнего. Никаких излишеств.