Пользовательское соглашение
ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьдизайн интерьераКиноВход
Профиль участника
Зоя Петрова
Дата регистрации: 27.07.2018 Последний вход: 29.07.2018 07:23:22
Группа: - Комментариев: 38
статус: частное лицо Добавлено статей: 0
Страна: Россия Картины (фото): 0
Город: Улан-Удэ Просмотров страницы: 1229
Телефон: 9140570444
Сайт:
Статус Email Email ещё не проверен
Информация:

Я - человек с активной жизненной позицией. Мне нравится все новое и интересное, увлекаюсь живописью и исскуством в целом. Также мне очень нравится рукоделие и все, что связано с созданием уюта в доме.

Последняя активность
Последние комментарии [1-15/38]
«Витрувианский человек» был создан Леонардо да Винчи, в качестве иллюстрации к книге. Мужчина изображен с четким соблюдением пропорций и тщательно прорисованными линиями. Рисунок является не только произведением искусства, но и научным трудом. В данной работе виден интерес художника к анатомическим особенностям человека.
Взгляд, направленный на зрителя, четко очерченная рука поднята вверх, что свойственно многим картинам Леонардо да Винчи. Когда изображение с картины смотрит прямо на тебя, создается ощущение причастности к действию, кажется, что обращаются именно к тебе. Мне определенно нравится стиль художника.
Нежная улыбка, немного задумчивый взгляд, сглаженные черты лица — во всем видна рука Леонардо да Винчи. Глухой фон полностью переводит внимание на изображение девушки. Она смотрит через плечо, помимо задумчивости во взгляде чувствуется грусть. Она как-будто опечалена чем-то.
Мадонна сидит на коленях матери, протягивая руки к сыну, пытаясь его сдержать. Иисус тем временем тянется к овце, которая символизирует его будущие страдания. Картина является одной из поздних работ Леонардо да Винчи, она так и осталась незаконченной, хотя художник трудился над ней более десяти лет. Женщины полны нежности, черты лиц мягкие, сглаженные. В работе видно единение душ матери и дочери.
Картина «Мадонна с мотовилом» изображает Мадонну и младенца, который держит в руках веретено в виде распятия. Существует три копии картины, две из которых принадлежат кисти Леонардо да Винчи. Оригинал был утерян.
На лице Мадонны нет ярко выраженных эмоций, чуть проскальзывает улыбка, которая застыла в прикрытых веками глазах. Младенец увлеченно рассматривает вещицу в своих руках. Все неизведанное привлекает внимание. Первая ассоциация с веретеном — распятие Христа.
Темный фон, характерный для работ эпохи Возрождения, позволяет полностью сконцентрировать внимание на изображении. Мягкие черты лица, легкая улыбка, четко очерченные руки — все это свойственно работам Леонардо да Винчи и делает его картины узнаваемыми. Движение руки, указывающее вверх, также можно встретить во многих работах художника.
Лицо Мадонны не отображает никаких эмоций, присутствует чувство отрешенности от мира. Младенец же, напротив, очень энергичен. Он неуклюже пытается забрать цветок из рук матери. Одеяние женщины гармонирует с фоном — горной цепью, которая виднеется в окнах. Несмотря на то, что это одна из ранних работ художника, уже чувствуется его фирменный стиль.
Леда упоминается в древнегреческой мифологии. По легенде, она приглянулась Зевсу и тот предстал пред ней в образе лебедя. В результате их союза на свет появились две пары близнецов. На картине видно, как девушка обнимает лебедя — отца ее детей. С какой нежностью она смотрит на только вылупившихся деток.
Леонардо да Винчи очень точно передает характер каждого, изображенного на картине. Роспись часто подвергалась реставрации, поэтому нельзя утверждать, что изображение сохранилось доподлинно и не подверглось изменениям реставраторами. Свою руку к ранней реставрации работы приложили такие художники, как Микеланджело Белотти и Джузеппе Мацца.
Комментарии для "Мадонна в скалах" Комментарии для "Мадонна в скалах"


Существует две версии картины «Мадонна в скалах», обе работы принадлежат кисти Леонардо да Винчи. Сюжет один, они почти ничем не отличаются друг от друга. Одна из картин хранится в Лувре, вторая представлена в Лондонской Национальной галерее. Первая картина выполнена в более тусклых тонах, возможно это связано с тем, что написана она была раньше. Лондонский вариант более яркий, насыщенный.
На картине «Мадонна Литта» изображен момент кормления грудью матерью. Во взгляде женщины чувствуется нежность к младенцу, еле заметна улыбка, которая исходит изнутри, теряясь на губах. Младенец, в свою очередь, обращает свой взгляд на зрителя, при этом не завершая процесс кормления, которым он так увлечен.
В данной работе запечатлен сюжет благословения Девы Марии архангелом Гавриилом. Картина была написана автором, когда он еще работал под началом своего учителя Андреа дель Верроккио. Как и подобает работам кисти Леонардо да Винчи — герои изображены в действии. Работы Леонардо привлекают меня движением. Как-будто еще мгновение и фигуры поменяют свое положение. Заметно движение рук, поворот головы.
Портрет Джиневры де Бенчи — одна из ранних работ художника. Это единственная картина автора, которая находится за пределами старого света. Она расположена в Национальной галерее искусства в Вашингтоне. Формат картины говорит о том, что она была повреждена и, возможно, обрезана. Так как для картин кисти Леонардо да Винчи характерно изображение девушек с руками. Художник считал, что руки могут сказать о человеке гораздо больше, чем лицо, поэтому уделял им особое внимание в своих работах.
Незаконченный «Портрет музыканта» - единственный мужской портрет в работах Леонардо да Винчи. На мой взгляд, музыкант очень уверен в себе, об этом говорят четко очерченные линии лица, задумчивый серьезных взгляд. Данная работа мало изучена, информации о портрете практически нет.
По мнению искусствоведов данная картина была начата Леонардо да Винчи, а вот заканчивали работу его ученики. Многие считают, что на картинах «Дама с горностаем» и «Прекрасная Ферроньера» изображена одна женщина. По слухам, это Лукреция Кривелли. В картине чувствуется фирменный стиль да Винчи — мягкие линии лица, однако эксперты говорят о небрежности в написании портрета, что свидетельствует о том, что работу заканчивал не сам Леонардо.