Пользовательское соглашение
ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьдизайн интерьераКиноВход

Топ 100 лучших фильмов


Подбор камня для альпийской горки

Советы по оборудованию альпинария на садовом участке, подбор камня для альпийской горки.

Невозможно возведение альпинария без специального подбора камней.

Существуют некоторые правила отбора материала для строительства альпийской горки. Во-первых, специалисты рекомендуют использовать камни только природного происхождения, не собранные с лугов и полей, а также не нужны прессованные камни и бетон. Кроме того, при организации альпинария нужно использовать исключительно однотипные камни, вроде песчаника или сланца, не смешивая камни различного минералогического состава. Последний пункт правил - вес камней должен превышать 10-15 кг, оптимальным вариантом будет вес около 100 кг, при этом желательно выбирать камни со следами разрушения и выветривания.

Для создания альпийской горки подходят не все горные породы. Рассмотрим характеристики наиболее популярных пород в связи с организацией альпинария.

Песчаник обладает очень важным для наших целей преимуществом, которое представлено многообразием цветовой гаммы. Камень может обладать песочными оттенками, кремово-серыми или красноватыми. Обломки песчаника, как правило, имеют округлую форму, а острые углы сохраняются довольно большой промежуток времени.

Особая привлекательность окраса характеризует и сланец. Можно встретить породу серого, фиолетового и даже зеленого оттенка. Он весьма податлив всевозможным процессам выветривания и разрушения, обтачиваясь и сглаживаясь со временем.

Менее устойчивым к вредному воздействию внешних факторов среды является известняк. При выветривании его острые края быстро окатываются и истираются. Но известняк имеет важное преимущество при сооружении альпийской горки - обломки этой горной породы часто покрывают лишайники и мхи, что придает камням вид естественности и близости к природным ландшафтам. Однако известняк может спровоцировать известкование почвы, что негативно скажется на росте и развитии высаженных здесь растений. Как правило, известняк имеет светлый оттенок белого или сероватого окраса, значительно реже встречается порода золотистого или голубоватого цвета. Могут вам предложить и известняк кремового окраса, хотя он будет быстро расслаиваться и рассыпаться, не отличаясь какой-нибудь долговечностью.

Гранит для создания альпийской горки исключительно тверд. Острые края гранита с трудом поддаются истиранию и естественному износу. В связи с этим для наших целей он малопригоден, так как он не формирует естественного вида альпинария, а только подчеркивает его искусственность и рукотворность.

Известняк с пористой структурой и содержанием в себе остатков флоры - туф или травертин. Эта порода раза в два легче обычного известняка. А благодаря своей пористой структуре туф довольно часто используют для посадки и выращивания всевозможных представителей растительного мира.



От: OldZem (advego) © wm-painting.ru,  






Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на картинке выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Лестница - модный элемент декора оживит интерьер и сэкономит метры«Горные» виды альпинария »