Опубликовано: Август 27, 2015

Фото (репр. картины) для статьи: "Художник Анни Кроутер, картина «Spooked» («Испуганный»)"

Художник Анни Кроутер, картина «Spooked» («Испуганный»)

Поощрительная премия - Номинация «Анималистическая живопись» - Анни Кроутер «Spooked» («Испуганный»)
16 x 21 дюймов, акварель

Рождённая в Чикаго, Анни Кроутер начала заниматься живописью и рисунком, прежде чем научилась читать или писать. Вскоре после переезда в Мичиган в 1965 году, эти природные способности заметила её мама и обе бабушки, которые поощряли её самовыражение. Жизнь на ферме в сельской местности штата Мичиган с отцом, который работал ветеринаром, подходила для написания и рисовки множества таких тем, как лошади, амбарные кошки, собаки, птицы и других диких и домашних животных. Многие из этих тем по-прежнему остаются любимыми для рисования. На сегодняшний день она является членом Общества художников-анималистов, Художников за охрану природы, Национального общества живописцев казеином и акрилом, Северо-западного акварельного общества, Акварельного общества Миссисипи и Американского акварельного общества.

О картине она сказала следующее: «Совы такие великолепные существа, которые всегда присутствуют в природе, но обычно невидимы, так как передвигаются очень тихо. Со многими я сталкивалась в дикой природе на экспедиции в Соединенных Штатах. «Испуганный» изображает внимательность и мистический характер пёстрой неясыть. Когда я увидела эту особенную сову, она сидела с несколькими другими этого же вида, все наблюдали, внимательно, тихо и изящно балансируя. Эта сова напомнила мне, что она наблюдает за каждым моим шагом. Я рисую различными материалами, но для этой работы выбрала акварель, потому что мне нравится прозрачность, которую она придаёт перьям».