Опубликовано: Август 27, 2015

Фото (репр. картины) для статьи: "Художник Кэрри Нигрен, картина «It's Just the Wind» («Просто ветер»)"

Художник Кэрри Нигрен, картина «It's Just the Wind» («Просто ветер»)

Второе место – Номинация «Анималистическая живопись» - Кэрри Нигрен «It's Just the Wind» («Просто ветер»)
40 x 30 дюймов, масло, холст

Рождённая в Нэшвилле, с крепкими южными корнями, Кэрри - художница, проживающая в Висконсине, которая заново открыла для себя искусство после многолетнего стремления получить степень бакалавра в художественной мастерской и истории искусства, а затем степени магистра в Университете Огайо, и которая намеревается взбудоражить мир искусства. Всё это время её поддерживала семья вместе со зверинцем из собак, кошек и лошадей.

Окружённая искусством с раннего детства (её отец был художником дикой природы и скульптором, специализируемся на изделиях из бронзы) Кэрри глубоко укоренилась в рисунок и живопись в традициях реализма. В колледже она изучала и практиковалась в технике исторической живописи, которая по-прежнему влияет на её сегодняшний подход к искусству. После многих лет в профессиональном мире, Кэрри вернулась к тому, что знает, искусству живописи лошадей и собак, и нашла баланс между современной композицией и традиционной живописью. Сохраняя равновесие рисунка для рассказа истории с помощью особенностей и захвата света, она уделяет время созданию утончённой красоты, которая присуща вневременной картине.

О своей картине Нигрен сказала: «Мне нравится думать о моём творчестве как о ловле мгновений, которая захватывает момент истории во времени. «Просто ветер» - классический пример такого момента, когда Храброе сердце, очень сильный, благородный конь с «римским профилем», поднял вверх голову, навострил уши, с бдительным взглядом, словно порыв ветра ударил в лицо.

Лошади, будучи пугливыми животными, бурно реагируют, и именно этот момент я выбрала для изображения, захватив его ауру и личность».

( картины с лошадьми )