Фото (репр. картины) для статьи: "Художник  Адам Клэгу, картина  «Babysitters» («Няни»)"

Художник Адам Клэгу, картина «Babysitters» («Няни»)

Purchase Award
24 x 18 дюймов, масло, лён

Адам Клэгу получил степень магистра изобразительных искусств в Христианском колледже Пенсаколы  под наставничеством Брайана Джекеля. Во время учёбы Адам встретил свою жену и друга, художницу Андреа Орр Клэгу. Ныне пара живёт возле Канзас-Сити и получает удовольствие от совместного занятия искусством. Цель Адама заключается в создании искусства, которое просвещает его зрителей и направляет их вверх. Он делиться красотой, которую видит и прославляет Господа через свои работы и жизнь.

О «Нянях» Клэгу сказал следующее:
«Эта сцена была моментом из реальной жизни. Я никогда бы не смог такое организовать. Мы с женой были в гостях у друзей, и устали после долгой езды. Я собирался лечь спать, когда забрёл в гостиную наших друзей, то нашёл их уже дремлющими. Мама и тётя крепко спали, но 2-летний сын наших друзей находился во власти подсознания из-за видео на тётином iPod. Трогательный момент дополняет красивый и холодный свет окна, заливающий трио. Я схватил мои инструменты и устроился как можно тише. Девушки шевельнулись раньше, чем я предполагал, мальчик ушёл, и время отдыха закончилось. К счастью, это случилось прежде, чем я запечатлел некоторые пропорции на холсте и сделал несколько фотографий».