Художник Тина Гарретт, картина «City Blues» («Городской блюз»)

Художник Тина Гарретт, портрет девушки, картина  «City Blues» («Городской блюз»)

Purchase Award – Тина Гарретт «City Blues» («Городской блюз»)
24 x 36 дюймов, масло

За несколько коротких лет, после знакомства Тины Гарретт с маслом, она глубоко изучила «метод выборочного начала» (Selective Start Method), описанный художником и писателем Ричардом Шмидтом в книге «Алла Прима», а также училась в мастерских и брала частные уроки вместе с Ромель де ла Торре, Кейси Бо, Аароном Вестербергом, Лизой Глорией и Джереми Липкином. Картина «Городской блюз» создана с помощью «метода выборочного начала» и занимает  главное место в серии Vintage est Nouveau. Об этой работе Гарретт сказала: «Главная цель «Городского блюза» заключается в создании атмосферы, которая точно изображает наблюдение за собственным отражением в стекле. Для меня особенно сложно было добиться подобной атмосферы в таких текстурах, как лиф, перья и жемчужины». Одна из картин, похожая на «Городской блюз», номер четыре в серии Vintage est Nouveau, «Нить жемчуга» 30 x 40 дюймов, стала финалистом конкурса Figurativas 2015, организованном Фондом искусств и художников в Музее современного искусства Европы (MEAM). Она пройдёт тщательную проверку жюри в июле 2015 года, чтобы определить, сможет ли она выставляться в MEAM этой осенью. Стремясь к мастерству в изобразительном искусстве, Тина заполучила ряд частных коллекционеров и заказчиков в США и Великобритании, число которых постоянно увеличивается.