ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Последняя активность
Последние комментарии [31-45/289]
Картина насыщена деталями, и Лоуренс Альма-Тадема умело расставляет акценты контрастными мелочами. Поясок перекликается с синью неба. Благодаря этому полотно приобретает не слишком выраженную, но довольно заметную симметричность композиции.
Целая романтическая история заключена в одном полотне. Прекрасный образец живописи.
Какая интересная история приставки «Альма»! Простое решение, но до чего же гениальное! Впрочем, и без этого картины Альма-Тадемы заслуживают пристального внимания.
Практически типичный пейзаж средней полосы с шикарно переданным настроением прохлады, которой тянет от реки. Реалистично и очень декоративно одновременно.
Очень интересно художник выбрал ракурс. Церковь показана словно в полоборота, но от этого не выглядит менее интересно.
Гармония оттенков и такое великолепное небо словно играет с водой канала в прятки. Цветовые сочетания фантастические!
Пронзающие о глубины души оттенки. Очень ярко! Такой нарядный сюжет станет украшением любого дома. Мост немного похож на современные американские «золотые ворота».
Действительно, картины Сислея весьма «родственны» полотнам Моне. Теперь, после прочтения биографии, мне стало понятно, почему они на меня оказывают такой магический эффект.
Бессмысленно спорить, что большинство нарисованных сюжетов из Библии совсем не вписываются в обычный интерьер. Но насколько же превосходно смотрятся витражи. Они потрясли меня даже больше, чем все эти совершенно очаровательные полотна.
Очень мастерски подмечены нюансы. Даже рябь реки, исказившая отражение, кажется настоящей, а не нарисованной.
Завораживающее и пугающее зрелище — эта картина. От рождения — к смерти, и обратно.
Один из самых узнаваемых постимпрессионистов. Уже классика жанра. Покорила его фотография с котом. Такая располагающая полуулыбка и открытый взгляд в камеру, что кажется - Климт был приятным в общении человеком, а не только гением.
Картины реалистичные. Очень выдержанные, можно сказать — классические композиции. В то же время незаметно они очаровывают своими красками и красотой.
Впечатляют и библейские сюжеты, и житейские зарисовки. Две девушки у окна блещут здоровьем, а в глазах пряхи (кстати, какой шутник её старухой назвал?) заметно спокойствие и умиротворение.
Невероятный талант, о котором даже и не слышала! Столько мельчайших деталей, линий. Очень понравилась гравюра «через Лондон на поезде».