ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Последняя активность
Последние комментарии [16-30/359]
Деревья, словно стилизованные цветы, легкие абрисы девушек в разных позах возле воды и тёплые оттенки практически монохромной картины. Отличный образец раннего Дали.
В ранних картинах Дали уже угадывается склонность к ярким контрастам и объёмности композиции, при этом они «совершенно нормальные» с точки зрения привычного изобразительного искусства. Такую чудную зарисовку мирной жизни портового городка можно легко разместить в любом интерьере.
Не совсем привычно видеть автопортрет этого удожника без залихватски закрученных усов. Впрочем, здесь Дали ассоциативно напоминает мне знаменитый автопортрет Ван Гога с забинтованным ухом.
Наверное, даже людям, очень далёким от мира изобразительного искусства, знакомо имя Садльвадора Дали. Относиться к его неординарному провокационному творчеству можно по-разному, но главное, что картины неизменно вызывают эмоции. Очень интересно наблюдать эволюционирование мастерства художника от сдержанной классики до буйства символов сюрреализма. Очень интересна биография Дали, приоткрывающая отчасти истоки его фантазий. Хотя даже в самых, на первый взгляд, понятных картинах кроется двойной, тройной и сколь угодно ещё потаённый смысл. Гений! Что тут сказать!
Сравниться с настоящими горами могут далеко не все картины. Но полотна Верещагина могут быть отнесены к одним из самых талантливейших образцов.
Бесподобное количество мелких деталей и символов. Для портретной живописи это не так привычно, но для Дали — вполне обыкновенное дело. Получился не просто портрет, а отражение внутреннего мира дамы.
Классное всё-таки воображение у Дали! Так суметь подать лицо!
Великолепное полотно! Настолько оригинально обыграна тема войны в родной отчизне и действительно что-то от Леонардо да Винчи угадывается.
Хорошее воспоминание о месте, где никогда не был. И какой сумасшедший взгляд Дали изобразил у себя самого!
Великий мистификатор в своих картинах оставил столько загадок, что ещё на сотни лет хватит их разгадывать. И то вряд ли кто наверняка ответит, что кроется за символами.
Что Дали — угадывается легко. И насколько же мне нравится этот измождённый конь с гривой-цветами и мрачная туча над ним.
Ещё один из шедевров Дали, который смело можно размещать в доме, и любоваться им. Очень красивое и завораживающее зрелище!
Это тёмное пятно — как тест у психиатра. Видимо, можно по ассоциации сделать вывод о состоянии психического здоровья. Я тут вижу разлив нефти.
Удивительно, что сюрреалист Дали был довольно одарённым маринистом. Его водные поверхности завораживают игрой солнечных бликов и выглядят просто восхитительно. Очень нравится на этой картине лучи, пробивающиеся через тучи и встревоженные фигуры ангелов.
Очень интересная картина с красивым и совсем не таким эпатажным сюжетом. Такое полотно сможет украсить любой интерьер, и не вызовет дурных ассоциаций.