ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Последняя активность
Последние комментарии [16-30/289]
Чувственные и романтичные картины. Заметна любовь художника не только к отображению деталей, но и к своим музам.
Такая короткая жизнь и феноменальный вклад в развитие живописи. Каждое полотно — шедевр зрелого художника! Джордоне - великий и прекрасный!
Небо и весь, на мой взгляд, как раз-таки логичный и жизненный сюжет, прорисованы мастерски! Браво и ещё раз — браво! Сцена великолепна до каждой детали. Женщина — слегка испугана, но кормит своего малыша, даже не успев полностью одеться. Может быть, в стремлении успокоить перед раскатами грома. Самодовольный юноша, напротив, кажется даже насмехающимся над стихией. В то время как дома, и защита от дождя, который вот-вот обрушится как из ведра, находятся вдалеке.
Именно с историей Гавроша картина у меня в первую очередь ассоциируется, ещё со школы. А вот в зрелом возрасте воспринимается уже не так буквально. Подумать только, столько лет прошло с 1830 года, а картина — как никогда, актуальна. Свобода по-прежнему ко всем с открытой душой, но под ногами — тысячи жертв. Грандиозное и незабываемое полотно!
Наверное, этого художника можно не только назвать «холодным романтиком», но и королём динамизма. Его картины — максимально живые!
Морис мастерски владел сразу несколькими, противоположными техниками. Конечно, своё прозвище за детскую наивность и некоторую недорисованность людей он заслужил. В то же время педантично прорисовывал детали, если это входило в его планы. Картины для морозовского особняка это прекрасно демонстрируют. История с внутренним интерьером добавляет финальный штрих к описанию характера этого гениального художника.
При довольно напряженном настроении картины она притягивает к себе, как магнитом. Столько в ней нюансов, что для изучения нужен не один час!
Обожаю рассматривать натюрморты. Мне эта натура не кажется мёртвой, вопреки названию. В большинстве случаев фрукты-овощи как раз таки кажутся только-только сорванными, а предметы — реалистичными. Но предпочтение для украшения интерьер отдаю картинам с букетами. Они уж точно никогда не увянут!
Потрясающе! Великолепные образцы чудесного искусства и на удивление успешная при жизни судьба художника.
Всегда очень печально узнавать про подобные трагические судьбы. История Годварда очередной раз демонстрирует, какой чувствительностью отличаются художники.
Несмотря на бытовую сценку, запечатлённую Лейтоном, в картине присутствует много светлого умиротворения. Наверное, девушка, кормящая павлинов и голубей, учит тому, что надо искать спокойствие и счастье в обыденных делах.
Портрет очаровательной женщины выполнен настолько точно, что можно даже рассмотреть блеск жемчужин на её шее. Идеально — вот подходящее слово для этой картины. Ещё отмечу, что взгляд напоминает взор «Неизвестной» Крамского. Словно полупрезрительным равнодушием окатывает.
Завораживающий сюжет. Игра контраста тела моряка и обитательницы морской пучины, и угадываемый финал. Воля мужчины растворилась в сладких песнях сирены. Ещё чуть-чуть, и она завладеет своей добычей.
Мрачно, но пронзительно. Вроде ничего об этом человеке не знаю, но невольно придумываю историю его жизни. Надо как-нибудь на досуге почитать его биографию, чтобы понять, верны ли мои догадки.
Высокое искусство, в котором органично соединились реалистичные и мифологические мотивы. Нравится практически всё!