ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Сон-трава
Дата регистрации: 31.12.2017 Последний вход: 21.02.2018 09:46:45
Группа: Пользователи Комментариев: 289
статус: частное лицо Добавлено статей: 0
Страна: Россия Картины (фото): 0
Город: Санкт-Петербург Просмотров страницы: 125
Телефон:
Сайт:
Статус Email Email ещё не проверен
Информация:

Нравится всё красивое: природное и рукотворное!

Последняя активность
Последние комментарии [1-15/289]
Странно, но по ассоциации вспомнила строчку из песни Цоя: «ты говоришь: «пойдём в кино», а я тебя зову в кабак, конечно». Персонажи не просто смотрят в разные стороны. Она — само воплощение романтичности, а вот во взгляде юноши — страсть и желание.
Серия с купальщицами подчёркивает талант художника. При наготе девушки не кажутся распутными. Словно Ренуар смог разглядеть за кокетством и внешними прелестями нечто гораздо более ценное. Именно на эту внутреннюю красоту он предлагает любоваться!
Отличный пример того, что творческие люди, даже являясь, по общечеловеческим меркам, конкурентами, могут дружить. Картина передаёт и уважение другу, и своеобразный привет Клоду Моне.
Вроде бы небрежные касания кисти. Но стоит взглянуть повторно, и вырисовывается не только общая картина романтического свидания, но и мелкие детали. Мужчина курит, и, видимо, изрекает какие-то мысли, снисходительно поглядывая на девушку. Его визави, чье лицо почти полностью скрывает шляпка, буквально смотрит спутника, открыв рот.
Преисполненный нежности портрет. Не зря заказали его родители девочки именно у Ренуара. Навсегда её милое лицо, пусть даже в полоборота, что не слишком характерно для портретов на заказ, останется в истории мировой культуры. Необыкновенно хорошо передана фактура шелковистых волос. Прелесть!
Обнажённость может быт эстетичной! Даже если дама с пышными по нынешним временам формами, смотрится нагота так естественно и так мило, что вызывает добрые ощущения.
Мне этот сюжет видится по-другому. Взгляд дамы обращён к сцене, но видимо, действие ещё не началось. Поэтому бинокль пока что без надобности. А вот её кавалер, задрав голову, пристально изучает галёрку. Кого он там ищет? Ренуар мастерски ставит многоточие в этой истории контрастом оттенков.
Умелое сочетание реализма и импрессионизма всегда меня трогает за живое. Именно поэтому Ренуара обожаю за его великолепные работы. Кажется, он не просто показывает бытовую сценку, а передаёт характер моделей. Его букеты впечатляют мазками красок, которые сливаются в чудную картину.
Восхитительный певец! Я не оговорилась! Картины Шишкина поют, передавая красоту природы в изысканной композиции. Вроде, никаких особенных сюжетов, но каждое полотно — шедевр. Шишкин помогает почувствовать красоту.
К сожалению, не удалось «мимоходом» попасть в этот музей. Наверное, это и к лучшему. Его следует посетить специально, чтобы неторопливо наслаждаться шедеврами. Виртуальная экскурсия — хорошо, но живопись — как раз тот случай, когда монитор «скрадывает» часть очарования. Даже копия, но которую можно рассмотреть вживую со всех ракурсов, лучше плоскостного лицезрения на экране. А в Пушкнском музее, как я поняла, выставлены подлинники. Это очень весомый повод его посетить.
Качество картин Бугеро можно считать эталонным. Мельчайшие движения тела, мимика, да что там, душа персонажей предстают как на ладони. Классический стиль, превосходное исполнение — а в итоге я о нём, как не стыдно признать, до этой статьи и не слышала.
Страшная и трагическая жизнь, наполненная демонами. Скорее всего, только часть из них Врубель вынес на полотна. Боюсь даже представить, что он вынес.
Женские образы этого художника словно подёрнуты ореолом страдания. Однако больше всего мне нравятся не страдалицы и не любопытная Пандора! Очарована и покорена бесповоротно «Домашними божествами». Фантастическое полотно!
Тревожная картина, наполненная грозовым небом и фигурой дерева, которое кажется ожившим под порывами ветра.
Наверное, интимная жизнь художника уже никогда не будет достоверно известна. Да и не надо! Его картины — гимн женского умения восставать из пены морской разочарований. Божественную тематику не в праве комментировать — эти полотна каждый должен пропустить через свою душу, без навязанного мнения.