ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Сон-трава
Дата регистрации: 31.12.2017 Последний вход: 04.03.2018 00:34:37
Группа: Пользователи Комментариев: 359
статус: частное лицо Добавлено статей: 0
Страна: Россия Картины (фото): 0
Город: Санкт-Петербург Просмотров страницы: 775
Телефон:
Сайт:
Статус Email Email ещё не проверен
Информация:

Нравится всё красивое: природное и рукотворное!

Последняя активность
Последние комментарии [1-15/359]
Да, с первого взгляда этот объект очень похож на прикрытую тканью эрегированную плоть. И с второго тоже, а эта удавка-уздечка, удерживающая якобы хлеб в изогнутом положении только подсказывает неприличные мысли.
Сколько отчаяния в этом полотне. Наверное, в декорациях Дали история про Тристану и Изольду получилась ещё более трагичной, чем в первоисточнике.
Сколько презрения в этом жесте! Чем же скрипка не угодила этой обнажённой даме?
Вот оно, самое точное название практически для всех созданных Дали картин.
Странное изломанное положение тела и словно что-то пытается прорваться сквозь пергаметно-белую кожу. Тревожный сюжет у этой утренней галлюцинации.
«Женский сон» кажется гораздо более сложным для восприятия и мрачным, чем голова спящего мужчины. Возможно, причиной этому служит затемнённый фон полотна.
Забавная идея полотна и превосходная реализация. Словно подсмотренный сон у персонажа.
Безошибочно передано мгновение до того, как удаётся провалиться в сон. Только кровать кажется самым важным предметом, и даже птицы-мысли не помешают отдыху.
Интересная история создания и то, что семье модели достался этот рисунок в собственность. Наверное, это их «неразменный доллар» и предмет заслуженной гордости.
Сюрр в его чистом виде! Вот такую картину и подобную ей можно разглядывать очень долго, и каждый раз видеть что-то новое.
Интересный диссонанс вызывает мельчайшая детализация композиции и при этом смазанные лица персонажей. Ни сам Геркулес, ни его спутница и ни дитя не «персонофицированы».
Это не просто красивая иллюстрация к древнему мифу. Пожалуй, этой картиной Дали очередной раз прилюдно и не стыдясь признаётся в любви к своей Музе. Оттого и кажется Гала невесомой и такой прекрасной!
Странное ощущение от просмотра, но ещё больше вопросов возникает при сопоставлении с названием. Кого в таком не слишком комплиментарном виде изобразил Дали? Неужели снова свою сестру, с которой находился в натянутых отношениях?
Типичная для творчества Дали игра света и тени на полотне участвует и на этом скромном пейзаже. Как всегда, очаровывают подобранные цвета.
Симпатичная картина, показывающая город в великолепии романтических оттенков заката.