ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Последняя активность
Последние комментарии [16-30/43]
Прекрасно выдуманный интерьер!
Наверное, это сцена после убийства дракона. Св. Георгий омывает руки, убившие зверя...
Шедевр на все времена!
Шикарно!
Зачем она ему отрезала кусок косы? На память или оберег?
Как всё мрачно...
Картина заставляет релаксировать по полной.
Не скрою, - хочется нырнуть к ним :SM_smile.gif_SM:
Мужики, берегитесь женщин! :SM_yar.gif_SM:
Фото (репр. картины) для статьи: "Картины в интерьере: нюансы правильного размещения"


Главное, чтобы соответствовало настроению..
Комментарии для "Гимн Октябрю. Эскиз"


64. Лев Владимирович Руднев (1885-1956). Архитектор, ведущий практик советского монументального классицизма. Лауреат Сталинской премии первой степени - за архитектуру 26-этажного здания МГУ имени М. В. Ломоносова на Ленинских горах.

65. Александр Михайлович Герасимов (1881-1963). Русский советский живописец, архитектор и теоретик искусства, педагог, профессор. Доктор искусствоведения. Первый президент Академии художеств СССР в 1947-1957 годах. Академик АХ СССР. Лауреат четырех Сталинских премий.

источник: rg,ru ( урл на модерации)/2016/04/13/rodina-kartina.html
Комментарии для "Гимн Октябрю. Эскиз"


63. Владимир Иванович Воронин (1890-1952). Знаменитый капитан ледокольного флота, полярный исследователь, участник многих советских экспедиций в Арктике. В 1934-1938 гг. - капитан ледокола "Ермак". В годы Великой Отечественной войны командовал ледоколом "Иосиф Сталин" ("Сибирь"). В 1946-1947 гг. возглавлял китобойную флотилию "Слава". Умер скоропостижно в Арктике на флагманском ледоколе "Иосиф Сталин".
Комментарии для "Гимн Октябрю. Эскиз"


61. Фёдор Иванович Панфёров (1896-1960). Советский писатель, один из руководителей РАПП (Российская ассоциация пролетарских писателей), с 1931 года - главный редактор журнала "Октябрь". Лауреат двух Сталинских премий.

62. Антонина Дмитриевна Коптяева (1909-1991). Советская писательница, жена "литературного генерала" Ф. И. Панфёрова. Лауреат Сталинской премии третьей степени.
Комментарии для "Гимн Октябрю. Эскиз"


56. Алексей Егорович Бадаев (1883-1951). Партийный и государственный деятель, по профессии рабочий-слесарь. В 1938-1944 - председатель Президиума Верховного Совета РСФСР. Отстранен от должности за аморальное поведение. "ЦК ВКП(б) стали известны факты безобразного поведения т. Бадаева во время пребывания его в качестве председателя делегации СССР на празднествах Монгольской Народной Республики и в Тувинской народной республике, порочащие его как председателя Президиума Верховного Совета РСФСР и члена ЦК ВКП(б). Бадаев во время пребывания в Монгольской и Тувинской народных республиках беспробудно пьянствовал. Бадаев, будучи пьяным, терял чувство всякого личного достоинства и в своем антиморальном поведении опускался до того, что неоднократно приставал к женщинам и требовал, чтобы "доставили ему баб" для разврата". В 1943 году по распоряжению Сталина назначен руководителем треста Главпиво и на этом посту работал до смерти.

57. Алексей Иванович Шахурин (1904-1975). Нарком авиационной промышленности с 1940 по 1946 год, генерал-полковник инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда. "Я очень много улыбался в своей жизни. Часто и на работе. И у Сталина всегда улыбался. И, наверное, все-таки не боялся его, хотя и высоко уважал...", - говорил бывший нарком историку Г.А.Куманеву. В 1946 году репрессирован. В мае 1946 года Военная коллегия Верховного Суда приговорила А. И. Шахурина к 7 годам тюремного заключения. Одновременно по тому же сфабрикованному делу были осуждены главком ВВС Главный маршал авиации А. А. Новиков и еще несколько высших руководителей Военно-Воздушных Сил и отделов ЦК ВКП(б). В 1953 году освобожден.

58. Василий Алексеевич Дегтярёв (1880-1949). Выдающийся российско-советский конструктор стрелкового оружия. Герой Социалистического Труда. Был награжден медалью Золотая Звезда "Серп и Молот" за № 2 (первый номер Золотой Звезды "Серп и Молот" был у И. В. Сталина). Генерал-майор инженерно-артиллерийской службы. Лауреат четырёх Сталинских премий.

59. Мир Джафар Аббасович Багиров (1895-1956). Советский и азербайджанский партийный и государственный деятель. Первый Секретарь Бакинского городского комитета КП(б) и 1-й секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР. Его называли "Азербайджанский Сталин" и "Азербайджанский Берия". Расстрелян. Не реабилитирован.

60. Николай Николаевич Шаталин (1904-1984). Член Центральной ревизионной комиссии и 1-й заместитель начальника управления кадров ЦК ВКП(б), курировал административные органы, прежде всего органы государственной безопасности.
Комментарии для "Гимн Октябрю. Эскиз"


54. Иван Александрович Бенедиктов (1902-1983). Советский государственный деятель, более двадцати лет (с 1937 по 1959) занимал ключевые посты в руководстве сельским хозяйством страны (преимущественно, в ранге наркома или министра). В августе 1937 года в 35-летнем возрасте он назначается наркомом зерновых и животноводческих совхозов РСФСР, в марте 1938-го одновременно становится заместителем председателя Совнаркома РСФСР, а с ноября того же года утверждается наркомом земледелия СССР. В 1941-1942 гг. под его непосредственным руководством была осуществлена эвакуация из угрожаемых районов ресурсов сельского хозяйства - парка тракторов, сельхозтехники, скота, запасов сырья и продовольствия.

55. Василий Прохорович Пронин (1905-1993). Советский государственный и партийный деятель. С января 1940 года по 7 декабря 1944 года - председатель Московского городского совета (исполкома Моссовета). "Это был человек, которому его неуемная энергия и незаурядные организаторские способности, выдержка и хладнокровие в критических ситуациях снискали среди москвичей огромный авторитет. Как фактическому столичному градоначальнику Пронину приходилось повседневно решать множество проблем громадного города" (Станислав Глушнев).