ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Lenulik
Последняя активность
Последние комментарии [46-60/293]
Словно живой, вот-вот переведет взгляд и может даже подмигнет мне с полотна. Именно так я оцениваю картины великого Тициана, потому что реалистичность не просто бьет во все дыры, а зашкаливает.
Параноические превращения лица Галлы – работа карандашом. Необычно и непривычно, что мастер сменил краски на грифель. Гала как всегда стремящаяся куда-то, молодая, стройная. Вот только почему параноические? Что гала тоже страдала на голову?
А у меня ощущение, что смотрю на негатив фото. Гала такая стройная и легкая, даже в изнуряющий зной. Но картина мне не нравится, слишком желтая, мне не хватает привычных красок мастера.
Гала – муза и супруга великого мастера – с омаров на голове и самолетом у носа. Сразу, бросив взгляд, мне показалось, что это маленькая девочка с красным атласным бантиком в волосах. А там вон оно как – омар!
Садомское самоудовлетворение невинной девы – полотно экстраординарное и так среди непонятных картин Дали. Но то, что он на полотне выписал свою сестру, занимающуюся мастурбацией, это конечно полный абзац. Так оскорбить сестру! Но зато она вошла в историю искусства и однозначно психотерапии или сексологии.
Если бы по поводу многих репродукций Дали – вешать дома или нет на стену – я бы еще крепко подумала, то в отношении медитативной розы вопросов нет: красивый цветок на роскошном фоне. Хочешь любуйся, хочешь медитируй.
Хорошо, когда к полотну идет полное название, как вот к примеру к Нагому Дали. Кроме обнаженного мужского тела, летающих шариков и морского побережья и не увидела никакого сакрального смысла, а он ведь есть. Ну и пусть будет, а так картина очень даже интересная, как в принципе и все полотна Дали.
Мне это полотно более симпатично под названием «Мягкие часы». Если не углубляться в скрытый смысл написанного, восторг всегда вызывали растекающиеся часы. Еще будучи маленькой, в гостях у тетки и ее мужа, известного белорусского акварелиста, просматривала альбом с репродукциями дали и именно расплавленные часы меня поражали до такой степень, что просила папу сделать мне такие же. Я втайне от родителей клала будильник Севани на батарею и ждала, когда же они потекут.
Картина Купальщик притягивает к себе внимание тем, что это не кубизм – сюрреализм, а просто без всяческих закрутений написанный мужчина, отдыхающий после заплыва. Интерес представляет наряд для купания для историков моды.
Дорога на Пуболь Сальвадора Дали – это некая фееричная картина. На ней есть все: и пейзаж, тщательно и весьма натуралистично выписанный, и животные, грациозные лошади, и замок вдали, и облака, и даже образ Иисуса Христа. Я даже не пытаюсь разгадать тайный смысл автора, просто смотрю и наслаждаюсь красотой изображенного.
Сальвадор Дали для меня – это как вечный ребенок, который не стесняясь, выкладывает на полотно все то, что его беспокоит. Каждая его картина – это такая непростая загадка – шарада для взрослого. Написано все натурально, но в такой компоновке, что-либо воспринимай как есть и получай удовольствие просто от цветопередачи, от красиво выписанных тел и объектов, или сиди и копайся в аннотациях искусствоведов, основанных на работах психиатров и психотерапевтов. Я предпочитаю первое, но с легким погружением во второе.
41. Смотрю на картину Моне и мне кажется, что вот-вот придут моряки, поднимут паруса и начнут потихоньку выплывать из гавани ан просторы моря. Но яхты стоят на приколе, им нужно отдохнуть…
Зеленые поля моря встречают тех, кто должен рассекать волны и бороздить просторы в поисках рыбы и прочих богатств. На рассвете уходят корабли, и самого доброго им хочется пожелать.
А на этом полотне словно молоко разлили. И плавают по этому молочному простору лодки с молочными парусами. Хочется взять ложку и черпать это молочное лакомство.
Стоит на приколе множество рыбацких лодок. И словно в лесу после пожара оказываешься: такое впечатление создают мачты, которые раньше были мощными соснами, а теперь их удел – подчиняться человеку и ветру.