ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Lenulik
Последняя активность
Последние комментарии [16-30/293]
Еще одна картина Цветы и птицы. Какие-то хвойные ветки, желтые цветочки, которыми заинтересовалась птичка с ярким длинным хвостиком, явно это самец, а вот сзади сидит неприметная вторая птичка, и это самочка скорее всего. Самец наверно хочет попробовать цветок или сорвать и подарить его даме.
Цветы и птицы малость яркая. Однако это ведь краски природы. Так должно и быть, ведь южные провинции Китая – это буйство растений, животных птиц и, конечно же, растительности.
Ароматный лотос – это та картина, которая не утяжеляет ни пространство, ни мысли. Нежный цветок расположен в углу полотна, при этом по центру остается место, вроде и пусто, но этого не ощущается. Красиво, легко, свежо, приятно… Не думала, что мне так понравится китайская живопись.
Скульптуры девочек и девушек в виде фонтанов – это просто гениально. Так красиво, изысканно, трепетно, при этом нет ощущения, что это все из бронзы. Кажется, что они живые. Особо меня впечатлила фигурка с крыльями ангела. Символично.
Охота на бегемотика ну очень уж слезная. Мне жутко жаль бедное животное (не знала, что гипо бывают черными). Однако и люди пострадали, и не один. Тут еще и крокодил вмешался, как он туда попал – не понятно. На первый взгляд мне сразу пришли на ум строки из Лермонтова «… смешались в кучу кони-люди…»
Праздник Венеры или Вакханалия меня заинтересовала атлетическими телами мужчин, которые настолько четко выписаны, что просто можно изучать мышцы. Прямо анатомический атлас, ей Богу. Женщины же какие-то сбитые целлюлитные параллелепипеды, причем не совсем не понятно, где грудь, четко видно только попу. Детям такую картину лучше не показывать, как-то сквозит здесь ограничение 12+, а то и все 16+.
Вот тебе еще один суд Париса. Двое слегка приодетых мужчин оценивают красоту трех обнаженных женщин. Вроде по тексту какая-то сплошная порнуха. Но глядя на полотно не возникают пошлые или какие-то грязные мысли. Все так искусно, возвышенно, великолепно.
Парис предпочел отдать яблоко Афродите, и вот тебе на, началась война. Нельзя так, ну нельзя… А если по картине, то на нее можно любоваться бесконечно. Такие краски, так шикарно ложится свет, как выписаны фигуры персонажей, просто ловишь сплошное удовольствие от того, что ты лицезреешь. Совершенство человеческого тела как женского, так и мужского, роскошная природа – ну разве Рубенс не гений!
Меркурий и Аргус – сюжет из древнегреческого мифа. Мне интересен пейзаж, животное, да и персоны занимают мое воображение не меньше всего остального. Ну что тут скажешь? Смотришь, любуешься, фантазия придумывает сюжет по картине (если не знаком с мифом), а если в курсе событий, то думаешь, совпадают ли представления Рубенса с моими.
Вот они рубенсовские женщины: пышные телеса, наличие целлюлита, никакого намека на 90-60-90 и все сплошь Венеры. Однако почему-то их вроде бы несовершенные формы не вызывают чувства отвращения или неприязни. Даже маленький ребенок тоже достаточно упитанный и пухленький. Красота да и только!
Рубенс и Библия. История та же: все фигуры, объекты, природа выписаны идеально, все понятно, глаз просто радуется.
На лицо страшноватенький мужичонка: длинный горбатый нос, глаза навыкате. Но все решает взгляд: умный, вдумчивый, пронзительный и словно видящий сквозь все и всех. Стиль написания типично Рубенсовский, мощный, сильный, впечатляющий и на 100% реалистичный. Тут не надо сидеть и думать: А что тут нарисовано и как картину повернуть, чтобы что-то понять?
Поле и деревья – вообще шикарнейшая картина. Все так сочно-сочно, вкусно-вкусно, вроде как и по-детски нарисовано, простота сквозит, но в этом и вся прелесть.
Кипарисы под звездным небом из разряда «мило сердцу, приятно глазу». Я сразу почему-то представляю себя в Одессе. Огромное количество вытянутых мазков создают причудливый рисунок, из которого составляется целая картина. Одно из лучших полотен Ван Гога по моему мнению, на первое место я ставлю подсолнухи.
Если бы не подпись под полотном, что это ветви цветущего миндаля, я бы подумала, что это или слива или вишня. Классно нарисовано! Все понятно, нет ерунды какой-то, цвета и линии – просто глаз радует. Очень классная картина, умиротворяющая и одновременно жизнеутверждающая.