ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Lenulik
Дата регистрации: 15.09.2017 Последний вход: 21.11.2017 12:56:22
Группа: Пользователи Комментариев: 237
статус: частное лицо Добавлено статей: 0
Страна: Беларусь Картины (фото): 0
Город: Орша Просмотров страницы: 111
Телефон: +375 (29) 814-13-45
Сайт:
Статус Email Email ещё не проверен
Информация:
Последняя активность
Последние комментарии [1-15/237]
41. Смотрю на картину Моне и мне кажется, что вот-вот придут моряки, поднимут паруса и начнут потихоньку выплывать из гавани ан просторы моря. Но яхты стоят на приколе, им нужно отдохнуть…
Зеленые поля моря встречают тех, кто должен рассекать волны и бороздить просторы в поисках рыбы и прочих богатств. На рассвете уходят корабли, и самого доброго им хочется пожелать.
А на этом полотне словно молоко разлили. И плавают по этому молочному простору лодки с молочными парусами. Хочется взять ложку и черпать это молочное лакомство.
Стоит на приколе множество рыбацких лодок. И словно в лесу после пожара оказываешься: такое впечатление создают мачты, которые раньше были мощными соснами, а теперь их удел – подчиняться человеку и ветру.
Редкостное явление на речных пейзажах Моне – люди. А здесь вообще рыбаки, которые пытаются в кажущемся спокойствии, а может и не кажущемся, изловить из вод канала, ведущего в порт, какую-нибудь рыбешку. Пожелаем удачи!
Это не лодка, это целый корабль. Вот какие длиннющие мачты, и, небось, паруса огроменные. Сошла вода весенняя, и стало на мель судно. Оно и правильно, нужно подремонтировать, залатать средство передвижения, а тут сама природа помогает.
Золото буквально льется с полотна Моне. У него осенний пейзаж настолько теплый, милый и располагающий к спокойствию, что создается впечатление, что воды реки вообще не текут, а это заводь или озеро.
Спокойные воды реки, ленивое солнце, теплота бескрайняя, парусники, медленно плывущие… Все такое сонное, умиротворенное и очень милое. Хочется плыть на яхте и не думать ни о чем.
Словно все состоит из шаров и воды, и любая форма должна соответствовать этим требованиям. Сена глазами Моне – это некая субстанция, вокруг которой кружится все. Лично я, когда долго смотрю на полотно Моне, начинаю впадать в какую-то ленивость и негу.
Глядя на полотно Моне, у меня создается впечатление, что вдоль реки растут шикарные заросли сирени, которая расцвела и окрасила воды Сены в сиреневый цвет. И воздух стал сиреневый, и все вокруг просто пропитано сиреневым цветом. Но, увы и ах, это лишь мои мечты. Но и без сиреневых зарослей пейзаж завораживает и поражает своей притягательностью, манкостью и нежностью.
Картины Моне, на которых мастер изображает воду, отличаюся от полотен к примеру Айвазовского не только техникой и стелем написания, а вообще настроем. У Айвазовского вода – это всемогущая всепоглощающая стихия, карающая и разрушающая, а у Моне река Сена и ее воды – это нечто милое, такое родное и совсем не страшное. Пейзажи французского мастера максимально приятны, не вызывают буйства эмоций и переживаний, с ними можно настроиться на спокойствие и умиротворение.
Рейной пейзаж, с которого прямо тоннами выливается солнечная энергия, позитив. Солнечный день, яркий, насыщенный, глубокий в своем проявлении, как воды Сены. От переизбытка небесного желтого даже вода стала наполовину желтой, словно струйки переплелись с солнечными лучами и превратили гладь в некий гобелен, которые меняет рисунок время от времени. Береговые склоны заросли деревьями, в прохладе которых так приятно расслабиться, а еще лучше прокатиться по Сене на лодочке, расположившись посредине этого водно-небесного тоннеля.
Полотно настолько реалистично, что протяни руку – и дотронешься до воды. Кусты, разросшиеся на отмели, близлежащий берег, на который не хочется совершенно даже выходить. Просто хочется плыть по тихой реке, думать о своем, мечтательно смотреть в небо, слушать, как плескается рыба иногда и плыть, плыть…
Я бы сказала в зелено-голубых тонах. Настолько все размыто, неясно, но при этом четко и предельно понятно, что вопросов по тому, что изображено, быть не должно. Словно девица-красавица отражается в зеркале, точно так и берег речной смотрится в воду Сены. Какая-то любовная история получается.
Крутой пейзаж, честно. Для меня настолько все натурально, что, кажется, закроешь глаза и слышно, как журчит вода, где-то в кустах перекрикиваются птицы. Франция далеко, Сена тоже, но вот не напиши геолокацию, я подумаю, что это Днепр где-нибудь на Гомельщине.