ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Olya
Последняя активность
Последние комментарии [16-30/87]
Я просто в восторге от этой нарочитой серости, которую автор использовал в данной работе. Все мы привыкли видеть север белым, холодным. Здесь же он получил какой-то необычный нехарактерный оттенок, который, в то же время, добавляет ему особой романтичности и таинственности.
Мне всегда было безумно интересно, как ощущают себя люди на корабле во время бури. На полотне мы видим 2 стороны. Тех, кто находится в относительной безопасности на берегу, и других - кто отчаянно борется со стихией. Есть в этом особая философия. Ведь именно так я вижу нашу жизнь. Кто-то стремится, борется, страдает. А другие лишь созерцают.
Первые несколько секунд с удивлением смотрела на эту картину. Практически такой же мост есть в моем городе. Моне очень тонко удалось сочетать нарочитую строгость архитектурного строения, легкое волнение воды, которая едва покрылась рябью, и людей, которые с интересом наблюдают за происходящим с берега.
В этой картине ровно столько же простоты, сколько и насыщенности. Очень реалистичная работа, которая одновременно имеет нечто особенное. Мне нравится всматриваться в детали полотен Моне. Они всегда раскрывают его талант больше, чем общая картинка. Поэтому кисть автора так легко узнать среди других картин.
Очередная часть невероятной серии картин Моне о Сене и парусниках. Мне очень нравится, как тут переданы детали водной глади. Эти отражения в реке очень похожи на то, как это должно выглядеть в реальности. Ну и конечно, как и большинство картин этого автора, работа наполнена нежностью и эмоциональностью.
Мне всегда нравились истории о кораблях, которые отправляются в дальнее плаванье. Есть в этом особая романтичность и таинственность. На этом полотне Моне парусники только начинают свой путь. Кто знает, куда они направляются и что их ждет в этом необычном и, возможно, очень долгом пути.
Только Моне умел сделать реальность такой романтичной и расплывчатой. Кажется, чем можно романтизировать такую банальную тему, как морской транспорт? Но нет, этому мастеру кисти удалось и это. Полотно очень мягкое и волнующее. Буквально слышен брызг, когда волны разбиваются о причал.
На таких картинах я всегда люблю всматриваться в каждого человека по-отдельности. Очевидно, все они идут куда-то по своим делам, думая о детях, работе или о том, как прекрасен сегодняшний день. При этом каждый из них настолько индивидуален, что ему приходится уделять много времени, пытаясь догадаться о его мыслях.
Мне очень нравится четкость мазков, которая явно прослеживается в каждом уголке этого полотна. Этот необычный, но яркий стиль делает картину более насыщенной. Кстати, очень органично подобраны цвета отдельных деталей и переходы от одного оттенка к другому. Переливы получаются очень гармоничными.
Природа на полотнах Гогена всегда живет собственной жизнью. Она так же органична ни на что не похожа, как море у Айвазовского. Когда начинаешь всматриваться в детали, за обычным пейзажем ты видишь то, чего не видел никогда. Легкое дуновение ветерка, которое делает холст произведением искусства.
Занимательно представлять себе историю происхождения этой работы. Возможно автор просто гулял по парку и, встретив эту женщину с ребенком, решил запечатлеть её на холсте. Интересно, чем эти двое так впечатлили живописца. Мне кажется, именно простота и "нормальность" происходящего принесли ему вдохновение.
Необычный сад, который мне чем-то напоминает истории из детства о волшебных деревьях и оживающих домиках. Несмотря на то, что ничто тут открыто не указывает на магическую составляющую происходящего, это ощущается в каждом мазке. Художник как никто другой умеет передать волнение природы, как оно есть.
Место, в котором хотелось бы побывать. Кажется, что единение с природой здесь на настолько высоком уровне, что сложно представить что-нибудь более гармоничное. Удивительно, но даже человеческая фигура на заднем фоне не портит все впечатление. Это навевает мысли о том, что человек и природа могут жить в мире и согласии.
Мне очень нравится фантазийный мир в работах этого автора. При взгляде на его картины отчетливо представляешь себе, что будущий мир будет значительно отличаться от того, что мы привыкли видеть. В том числе, изменится и процесс зарождения жизни, который приобретет совсем иной оттенок.
Потрясающая фантазия на тему человека в будущем. Эти своеобразные нейросети выглядят крайне футуристично и вместе с тем создают очень эротичный образ. Ну и в дополнение ко всему этот ландшафт, напоминающий пустыню. Складывается ощущение, что это какой-то другой мир, ну или планета.