ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Olya
Дата регистрации: 31.08.2017 Последний вход: 24.11.2017 19:33:01
Группа: Пользователи Комментариев: 87
статус: частное лицо Добавлено статей: 0
Страна: Россия Картины (фото): 0
Город: Красноярск Просмотров страницы: 468
Телефон:
Сайт:
Статус Email Email подтверждён
Информация:
Последняя активность
Последние комментарии [1-15/87]
Когда так долго идешь к своей цели, преодолевая все преграды, достижение "берега" становится наиболее приятным и приносит максимальное воодушевление. Так и этот корабль наконец-то приближается к своему "призу" в виде спокойствия и безопасности.
Просто потрясающий вид. Мне кажется, именно из-за таких лунных ночей многие так любят море. Когда легкий небрежный свет слегка касается мягкой глади, создается особая магия, которая окутывает все вокруг атмосферой романтики. При этом, как и на других полотнах Айвазовского, море не спешит засыпать в эту летнюю ночь.
В этой картине Айвазовский решил сделать море максимально неспокойным. Судно уже вот-вот погрязнет в беспощадной стихии, оставив за собой лишь легкий след и незаметное воспоминание. Именно здесь можно увидеть ту силу и мощь стихии, которую так любил Иван Константинович.
На этом полотне Айвазовского мне особенно нравится сочетание буйного, волнующегося моря и теплых, розоватых облаков. Кажется, что шторм вот-вот утихнет, оставив за собой лишь легкое волнение. Это как белая полоса в жизни, которая неминуемо наступит после череды неудач.
Айвазовский и море... Что может быть более гармоничным? Как и во многих других полотнах художника, здесь мы видим волнение стихии. Корабль уже накренился от этой невероятной бури. Особенно интересно представлять эмоции экипажа, который отчаянно сражается с последствиями шторма.
Как же грациозен этот всадник. При чем сразу бросается в глаза, как похожа лошадь на своего наездника. Оба олицетворяют строгость, аристократичность, уверенность в себе. Это очень характерно, ведь раньше лошади были действительно близкими друзьями своих хозяев.
Все мы привыкли видеть Париж немного вычурным, витиеватым, пафосным. Здесь же художник выбрал самую простую и оживленную улицу, которая живет своей собственной активной жизнью. Машины, люди, все спешат по своим делам в этот будничный день. А погода серая и немного мрачная, что, впрочем, не портит общую картину.
Как же прекрасен этот нежный сад на берегу реки. Мне кажется, нет ничего лучше жизни в таком доме, отдаленном от суеты и грязи большого города. При этом девушка, которая занимается обычным рутинным делом, явно задумалась о чем-то крайне важном для нее. Ее взгляд обращен на что-то, чего нам никогда не увидеть.
При первом взгляде создается полное ощущение, что ты видишь фотографию. Мне кажется, автору очень близка тематика сельской жизни. Эта простая девушка в окружении природы выглядит очень гармонично и ярко. Кажется, что тут все на своих местах. А вода на заднем фоне придает происходящему спокойствие и легкость.
Здесь Пандора предстает пред нами в виде юной девы, которая обнаженная сидит на берегу. Очевидно, у нее есть, о чем подумать. Ее задумчивый взгляд обращен в самую глубь. Особое внимание художник уделил деталям сундука в руках девушки. Он кажется простым и безопасным. Однако мы знаем, что в нем таится.
Очень необычное виденье Пандоры. Мне она всегда представлялась такой хищной и слегка злобной дамой, которая готова превратить весь мир в хаос одним движением. Здесь же она показана, как милая нежная девушка, которая аккуратно держит в своих хрупких руках этот таинственный и опасный сундук.
Несмотря на то, что эта девушка обнажена, первое, на что обращаешь внимание - это осмысленный взгляд, правильные черты и невероятные рыжие волосы. Особенно примечателен румянец на щеках натурщицы. Кажется, что девушка очень смущена своей наготой. Но это не заставляет её опустить свой мудрый взор.
До чего прекрасно сочетание обнаженной и грациозной девушки с природой. Художнику удалось очень реалистично и красочно изобразить каждый изгиб тела. При этом оно лишено всякой ненатуральности. Мягкие линии особенно подчеркиваются нежной тканью одеяния, которое юная натурщица держит в руке.
Моне очень много внимания уделял лодкам и наводному транспорту в целом. Он наделял их особым шармом. Эти рыбацкие лодки, которые одиноко стоят на берегу, кажется, ждут своего времени. Они ожидают момента, когда рыбаки наконец-то решат отправиться в путь.
Первое, о чем я подумала, взглянув на эту работу, это момент, когда птицы улетают в теплые края. Эти лодки, которые своеобразной стайкой отчаливают в неизвестном направлении очень напоминают перелетных птиц. А те, кто остались на берегу, будут ждать их до самой весны.