ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Yliinna
Дата регистрации: 29.08.2017 Последний вход: 12.10.2017 17:15:21
Группа: Пользователи Комментариев: 37
статус: частное лицо Добавлено статей: 0
Страна: Картины (фото): 0
Город: Одесса Просмотров страницы: 494
Телефон:
Сайт:
Статус Email Email ещё не проверен
Информация:
Последняя активность
Последние комментарии [1-15/37]
Евдокия Лосева была талантливой ученицей Серова. Их современники считали, что на этом портрете Лосева выглядит роковой женщиной, но в жизни она была более нежной и милой.
Возникает ощущение, что модель ненадолго присела и собирается рассказать какую-то историю. Черное платье, густые волосы, собранные в прическу добавляют Лосевой загадочности и мистичности.
Потрясает своей помпезностью портрет Юсупова. Это представитель древнего рода князей Юсуповых. Военная выправка, гордый взгляд, военный камзол передают характер уже не молодого мужчины. Он унаследовал титул и фамилию от своего тестя. Был военнокомандующим, имел звание генерал-лейтенанта. Кажется, что военная выправка передалась и лошади, она с гордостью носит своего седока.
В первую очередь привлекла фамилия девушки, но не родственница известного политика. Веселая девушка с выразительными глазами. Блуза из легкой ткани с воланами прекрасно дополняет образ юной девушки. Мне кажется, у нее был легкий и веселый характер, возникает ощущения, что она сейчас рассмеется или расскажет веселую историю.
Графическое изображение молодой привлекательной женщины. Нежное отношение к животному создают лирический образ на картине. Приятная улыбка, миловидное лицо, зайчик на руках – все это притягивает внимание.
Изящная фигура молодой женщины на желтом фоне. Строгий костюм женщины хорошо подчеркивает ее фигуру. Узкая юбка по моде того времени подчеркивает тонкую талию модели.
Еще один портрет известной актрисы своего времени. Благодаря своему таланту она была ведущей актрисой Малого театра. Она играла как драматические, так и роли романтического характера. Кроме ролей, она преподавала актерское мастерство. Яркий наряд, красивая накидка и разворот головы выдают сильный характер. Хорошо прописано лицо актрисы, на картине оно хорошо освещено.
Статная немолодая Ермолова изображена на фоне стены с большим зеркалом. Красивое платье с расширением внизу, высокий воротник, украшенный ожерельем, сдержанная прическа говорят о вкусе и достоинстве женщины. Несмотря на возраст, осанка женщины вызывает восхищение. Артистка Ермолова сыграла немало ролей в театре. О ней отзывались, как о гениальной актрисе своего времени. Ее многогранность таланта позволяла ей передавать характеры женщин разных эпох. Не утратила свою привлекательность она и в зрелые годы.
Портрет легендарного певца был выполнен в начале прошлого столетия. Здесь использовано минимальное количество цвета, использованы графические приемы. Картина передает характер эпатажного певца, известного во всем мире. Его манера исполнения оказала влияние на развитие оперного искусства. Выходец из крестьянской семьи добился небывалых высот благодаря своему таланту и настойчивости. Разворот фигуры, положение головы и рук придают динамику картине.
На картине изображена миловидная женщина с задорным взглядом и непослушными кудрями в прическе. Яркая лиловая накидка оттеняет строгий костюм. Хорошо прописаны изящные руки модели.
Красивая, утонченная женщина в костюме, подчеркивающим фигуру. Изящно изогнутая рука украшена кольцами. Белый шарф, накинутый на плечи, возможно выполнен из меха. Привлекает интерьер комнаты, здесь большой туалетный столик с различными стеклянными бутылочками. Скорее всего здесь стоят духи и свежая вода в графине. Миловидное лицо женщины привлекает внимание. Также необычный разворот фигуры для картин Серова. Интересно рассматривать отражение в зеркале и интерьер комнаты.
Портрет писателя выполнен в темных тонах. Решительный взгляд передают настроение и глубокую задумчивость. Здесь нет лишних деталей на костюме, взгляд зрителя привлекает хорошо прописанное мужское лицо.
Портрет Марии Акимовой написан в начале прошлого века. Он был написан на заказ. На красном фоне хорошо просматривается портрет женщины с выразительными глазами и густыми черными волосами. Утонченная одежда, подчеркивает фигуру модели. Золотые украшения на шее, браслет на руке и драгоценные камни говорят о достатке семьи Марии. Разворот головы добавляет изящества молодой женщине.
Портрет Константина Станиславского в графической технике передает характер великого человека. Строгие черты лица прописаны очень четко. Хорошо переданы выразительные черты лица и задумчивость зрелого мужчины. Портрет в таком исполнении передает силу духа и твердость характера.
Графический портрет девочки с шикарными волосами. Платье с широким матросским воротником по моде того времени и банты в волосах подчеркивают романтический образ девочки. Взгляд девочки направлен в сторону от зрителя, создавая впечатление задумчивости модели.
Легкость и воздушность картины соответствует образу известной балерины. Благодаря своему таланту она была известна далеко за пределами России. Легкая воздушная одежда, летящие юбки и грациозная фигура вдохновили художника на создание портрета гениальной балерины. Фигура модели ассоциируется с летящим мотыльком. Холодный фон картины подчеркивает неповторимый образ балерины.