ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
НовА
Последняя активность
Последние комментарии [31-45/1090]
В своих работах Строцци изображал жанровые сцены и религиозные композиции, которые переплетались с бытовым жанром. Картины этого художника отличаются натурализмом и эмоциональной насыщенностью. Мне понравились особенно "Старая кокетка", "Дудочник" и "Кухарка", а из религиозных композиций - многие работы.
Романтические сказочные сюжеты, основанные по-видимости на литературных источниках, такие как "Принцесса в саду", "Сумеречные фантазии", "Разгар лета" и более реалистичные - "Секретное письмо", "Десятина" и "Напрасные слезы". Все эти картины пропитаны нежностью, теплом и добротой и вызывают только положительные эмоции.
Не все картины этого художника я поняла и смогла оценить по достоинству, но мне очень понравились полотна: "Девушки на берегу моря", "Сон", "Лето" и "Горемыка-рыбак".
Данное полотно отражает сцену уклада жизни восточного народа той эпохи, когда людей продавали на аукционе как товар. Эта картина вызывает грусть и жалость.
Римский дом с расписными стенами, зоокомната со шкафами-клетками для экзотических птиц. На полу на подставке комнатные цветы, рядом с ними птицы. Молодая женщина в светлых одеждах и сопровождающий ее мужчина любуются птицей, которую демонстрирует женщина, стоя за круглым столом. Я думаю зеленые от этой картины были бы не в восторге, а мне нравится.
В римском интерьере сандальной мастерской девушки-работницы обслуживают покупательниц, которых можно узнать по более ярким одеждам. Одна из них примеряет сандалии, сидя в кресле, а другая оценивает покупку, облокотившись на рабочий стол. На входе ждут очередные покупательницы в греческих туниках с зонтами в руках. Мило!
Исторический сюжет этого полотна сложен к восприятию, слишком много всего. Эту картину можно разделить на несколько и каждая из них будет самодостаточна.
Молодая девушка в греческой одежде и обуви сидит в расслабленной позе на мраморной скамье с античными перилами, вокруг которой растут цветы. Рядом с девушкой лежат розы и опахало. Вдали видны горы, голубое небо и море. Полнейшая идиллия!
Хороша! Очень нравится.
Нравится!
Поднос с цветами в руках у красавицы, расположенной в саду виллы, мраморная скамья, дерево с мандаринами и маки у ног, розы - все это создает хорошее настроение и покой.
Нет слов, одно восхищение!
Великолепно!
Да жили красотки в былые времена!
ХОРОША!