ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
НовА
Последняя активность
Последние комментарии [31-45/1225]
Безрадостный сюжет, кроме тоски никаких эмоций...
Чуть заметный пастух под кустом, плохо различимое стадо, да и растительность вокруг какая-то размытая. Странный сюжет. Мне не понятен замысел художника.
При всей схожести со своей сестрой Дашей, Сонечка отличается от нее характером. По сравнению с озорной сестрой Соня слишком серьезна, уравновешенна и ,мне кажется, обидчива.
Детские портреты интересно рассматривать. Каждый портрет хорош по-своему, как и каждый ребенок... Наряд этой девочки выдает другую эпоху, но выражение лица и пытливый серьезный взгляд очень современен. Хороша Дашенька!
Девочка у деревянного строения нежно гладит собачку. Судя по цвету листьев дикого винограда наступил конец лета. Солнечные лучи светят еще довольно ярко, но уже чувствуется меланхолия в настроении. Нежная и немного грустная работа художника.
Маленькая хитрюша в ярком наряде, с такими взрослыми улыбающимися глазами, в которых угадывается одновременно и радость, и хитрость, и загадочность. Прелестный ребенок!
Девочка-подросток в красивом нарядном платье в полуобороте от музыкального инструмента, такое впечатление будто она только закончила музицировать. Интерьер вокруг девочки выполнен в таких же тонах, как и её наряд, поэтому все гармонично и мило!
Сюжет этой картины с незатейливым названием вызывает какое-то беспокойство и даже тревогу. Трудно объяснить почему, наверно художник этим произведением передал свое настроение.
"Деревенская улица в Овер" написана небрежными масками, особенно облака. Домики с крышами, поросшими мхом и заборы, сложенные из камня, дорожка, ведущая вдоль домов, зеленая трава и даже лужица на первом плане- все это смотрится очень естественно. Такое впечатление, что ты здесь уже бывал...Мне нравится!
Эта картина завораживает! Небольшой поселок у подножия горы, утопающий в зелени, в центре церковь с куполом. На первом плане кипарис с мрачными темными ветвями устремился в небо. Но вся эта земная жизнь по сравнению с небесами смотрится как-то мелко и незначительно. Звездное небо и месяц в световом ореоле, и непонятные завихрения, похожие на млечный путь, выглядят внушительно и заманчиво. Великолепно!
Сельские домики под соломенными крышами смотрятся мило и естественно. За домами видны просторы с обработанными полями, а за ними вдали холмы, покрытые зеленой растительностью. Полотно располагает к созерцанию и любованию сельским пейзажем.
Сельский пейзаж "Равнина Овер" похож на ласкутное одеяло с разноцветными прямоугольниками. На первом плане разнотравье с цветами и стог сена. Все понятно и мило сердцу.
Интересный сюжет этой картины, не предвещает ничего хорошего. На первом плане спелые колосья пшеничного поля и три дороги зовущие вдаль. Далее мрачное пред-дождевое небо и стая воронов летящих навстречу...Это полотно вызывает тревогу и смятение чувств.
Натюрморт с ирисами хорош, великолепно смотрятся синие цветы на желтом фоне!
Интересное сочетание цветов! Небо просто золотое, таким оно может быть в лучах восходящего солнца, но темных силуэтов деревьев солнце как бы не коснулось, трава в поле, дома и дорога освещены неравномерно. Все это придает сюжету динамичность и загадочность, чем и хороша картина!