ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
НовА
Последняя активность
Последние комментарии [16-30/1089]
Религиозные композиции Мурильо великолепны! Какие сюжеты, какие краски, какие лица, этими картинами можно любоваться бесконечно. Мне очень понравилось полотно "Юный Иоанн Креститель с овечкой". Работы художника на житейские темы хороши по-своему, в них и жизнерадостность, и лиричность, и человечность. "Две девушки у окна"- у обеих смеющиеся с хитринкой глаза, они настолько реальны, что кажется сейчас будут просто хохотать. Прелесть...
Портреты современников Рембрандта очень разнообразны, но их объединяет эмоциональный заряд, сильная энергетика и реалистичность. В автопортретах Рембрандт предельно искренне изобразил себя. В этих работа отражена вся жизнь художника. В полотнах, изображающих библейские сцены чувствуется глубокое знание не только библейских текстов, но и знание еврейского уклада жизни. Поэтому классические композиции его работ так убедительны и прекрасны.
Питер Клас- один из передовых художников-живописцев натюрморта своего времени. Его ванитас со скрипкой и стеклянным шаром, на котором изображено много предметов, в том числе и череп, но особенно привлекает внимание стеклянный шар, в котором отражается сам художник перед мольбертом. В этом чувствуется мистика. "Корзина фруктов" Караваджо очень натуральна, на фруктах даже видны червоточины. И непонятно, то ли мастер изобразил то что видел, или в испорченных плодах кроется более глубокий смысл. Безусловно хорош натюрморт с подсолнухами ван Гога.
Древнеримские сюжеты, пейзажи и монументальные здания захватывают своим величием, красками и романтизмом. Каждая картина хороша по-своему. Мне особенно понравились полотна: "Римская деревня. За водой" полотно конца 1880г., "Римская идиллия" 1885-90г., "Сцена из Римской жизни", "Римская оргия блестящих времен цесаризма" 1872г. - художник Генрих Семирадский. Очень впечатлила картина П.В.Басина "Землетрясение в Рокка ди Папа близ Рима".
Работы в стиле "ню" до 1960 годов мне показались однообразными и неинтересными. Понравились картины 60-65гг такие как, "Рожденная морем" и "Уторо" В.Холуева, "Вечерняя мелодия" Н.Овчинникова 65г., "Весеннее утро" А.Сухоруких и другие.
Послереволюционный период интересен тем, что еще работали художники старой школы. В это время появилась и советская эротическая живопись. Мне в стиле "ню"понравились работы того периода такие как: "Адам и Ева" Ю. Анненковой, "Солнечные ванны в Крыму" И.Машкова, "Летнее утро" К.Сомова, "Русская Венера" Б.Кустодиева, "Купальщицы" В.Тихова и другие...
Картины такого плана я не понимаю, и они мне не нравятся.
Девушки подружки в древнегреческих нарядах что-то замышляют...Интерьер комнаты в древнеримском стиле, на поставке цветы. Картина нравится.
Чудесный вид открывается на море и горы. Молоденькая девушка занята своими мыслями и ей нет дела до этого. К морю ведет мраморная лестница с древнеримским узором.
Чудесный уголок древнеримской виллы, мраморные колонны, декорированные стены, молодые женщины и ребенок любуются птицами. Полнейшая идиллия!
Девушки, нимфы-шторма в уединенной пещере радуются лучам солнца и бурлящим волнам во время шторма, в которых видна перевернутая лодка. И не сразу понятно, что больше притягивает взгляд.
Елена прекрасная. Сколько нежности и трепета в ее глазах, какие красивые руки, одежда, украшения. Великолепно!
Пейзажи Камиля Писсаро отмечены непосредственностью и реалистичностью изображения природы: "Каштаны в Овсни", "Жатва", "Отдых в лесу Понтуаз". К сельским пейзажам добавляются городские, в которых есть неповторимое очарование старых домов и солнечных лучей, с трудом проникающих в узкие улочки. Понравились также работы "Девочка с прутиком" и "Портрет Жанны".
Портреты кисти Строцци выглядят очень натурально и убедительно.
В своих работах Строцци изображал жанровые сцены и религиозные композиции, которые переплетались с бытовым жанром. Картины этого художника отличаются натурализмом и эмоциональной насыщенностью. Мне понравились особенно "Старая кокетка", "Дудочник" и "Кухарка", а из религиозных композиций - многие работы.