ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход
Профиль участника
Noskov
Последняя активность
Последние комментарии [46-60/350]
1. Авалон // Литературная энциклопедия : в 11 т. — [М.], 1929—1939.
2. Мифы народов мира, в 2 т. — М., 1984
Комментарии для "Король Артур в Авалоне"


Авало́н, Авалло́н (англ. Avalon, лат. Insula Avallonis, от ирландского abal, валлийского afal) — мифический остров в дошедших до нас во французских и английских обработках кельтских легенд (кельт. Эмайн Аблах). На Авалоне был перезахоронен легендарный король Артур; в других вариантах легенды: Авалон — место пребывания Феи Морганы[1]. На Авалоне воспитывалась фея Мелюзина.

Как классический элемент Артуровского цикла Авалон впервые появляется у Гальфрида Монмутского в «Деяниях королей Британии»[2]. Согласно хронике Гальфрида, на этом острове был выкован меч Артура, а затем сам король был увезён туда для исцеления после своей последней битвы. Дальнейшее развитие образ Авалона получает в «Житии Мерлина» того же Гальфрида, где практически уподобляется по своему описанию античным «островам блаженных». В этом ключе образ был заимствован более поздней литературной традицией, напр. Альфредом Теннисоном («Королевские идиллии»).

Согласно современному толкованию, миф об Авалоне — отголосок дохристианских сказаний о «стране блаженства», ассоциировавшейся с полуостровом Авалон в Уэльсе, священном для кельтов.

Любители кельтской старины пытались отыскать ворота в мифический Авалон в разных уголках древней Британии и Ирландии, в частности, на Гластонберийском холме, где в конце XII века была обнаружена некая могила с надписью: «Здесь покоится прославленный король Артур вместе с Гвиневерой, его второй женой, на острове Авалоне».
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=RR2LtL1Ksus[/youtube]
Комментарии для "Пигмалион и Образ. Сердечные Желания"


Пигмалион Рука сдерживается.
Фото (репр. картины) для статьи: "Прерафаэлит Эдуард Коли Бёрн-Джонс - витражи, гобелены, мифологическая и библейская живопись, женский портрет, ню"


[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=kc4N5AYYpVg[/youtube]
Фото (репр. картины) для статьи: "Прерафаэлит Эдуард Коли Бёрн-Джонс - витражи, гобелены, мифологическая и библейская живопись, женский портрет, ню"


А вообще все его картины довольно мрачны.

Гвиневера, спасаемая Ланселотом
Фото (репр. картины) для статьи: "Прерафаэлит Эдуард Коли Бёрн-Джонс - витражи, мифологическая и библейская живопись, женский портрет"


Суть Роз.
Комментарии для "Преисполненный гибели, серия Персей"


Ещё такой Персей у Берн Джонса есть.
Подробнее

Его отец был врачом, а дед, сэр Джеймс Лейтон, придворным врачом русского императора Александра I.

В детстве Фредерику Лейтону пришлось много путешествовать по Европе. Лейтон начал изучать живопись в возрасте десяти лет в Риме, а позже в Лондоне, Дрездене и Флоренции. Фредерик Лейтон жил и творил в эпоху королевы Виктории. В 1855 впервые выставил свои произведения в Королевской академии художеств и получил награду за картину, приобретенную впоследствии королевой Викторией.

В 1860 художник поселился в Лондоне. В своих работах Лейтон часто обращался к мифологии и истории, а его поддержка классицизма принесла ему высокую репутацию в Англии. В 1868 году Фредерик Лейтон стал академиком Королевской Академии Художеств, а в 1878 - ее президентом. В 1878 получил дворянство, а в 1895 - титул барона.
Лейтон писал картины главным образом на сюжеты из античной литературы и истории с изображениями обнаженных женских фигур. Лейтон часто вводил в свои композиции сентиментальные подробности. Именно эта особенность его работ стала одной из причин популярности художника.
Комментарии для "Гений импрессионизма - Клод Моне, картины с названием и описанием, биография ( на фото: Автопортрет в мастерской)"


Мне вот эта больше всего у него нравится.
Интересный фильм про зарождение импрессионизма.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=MB2ypxDlKx8[/youtube]
Фото (репр. картины) для статьи: "Музей истории искусств в Вене (Kunsthistorisches Museum)"


Потолки венского исторического музея.
Комментарии для "Хаос (Сотворение мира)"


Фото (репр. картины) для статьи: "Женские портреты Ганса Макарта"


Дама с соколом