ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход

Не знаете, что подарить близкому человеку? У нас идеи подарков в большом количестве!


  рекомендуем информацию о :

живопись - помощь в подборе коллекций и приобретении, копии картин на заказ

Галереи » По жанру » НЮ


Обнажённая девственница и монах

Обнажённая девственница и монах :: картина ню - НЮ фото
« пред.
след. »

авторская
техника:техника:масло, холст,
размер:120X90
офрм:только холст
где: в Китае
цена с доставкой и наличие по запросу

[ продажа картин, картина большого размера, ню ]



Обнаженная девственница и монах (холст, масло, современная живопись)

Тема обнаженного тела в искусстве живописи затрагивается каждым автором хоть раз в жизни. Зрителя же подобное откровение волнует тем паче, в силу табу на все голое и закрытое. Современные художники используют направление «Ню» не так часто, нежели их соратники из античных веков, но окунувшись в это направление, включают фантазию на создание довольно-таки интересных сцен, пикантных, с подтекстом разврата и соблазнения. «Обнаженная девственница и монах» - работа современного автора. Сюжет ее понятен, как олицетворение соблазна и религиозного страха того, что мы называем прелюбодеянием. Одного из героев, старика-монаха, можно лишь пожалеть. Его мужское начало, невзирая на возраст, сыграло с ним злую шутку. Пытаясь оградить собственную похоть от воплощения, он осеняет девушку ритуальным знаком. Но зачем она здесь? Быть может, это сцена обряда перед лишением невинной особы «самого драгоценного» накануне замужества или превращения в настоящую женщину из некогда маленькой девочки? Босые ноги девушки слегка касаются каменной поверхности ступеней, уходящих вниз. Зажатое настроение героини точно передано плотно сдвинутыми коленями и ровной спиной. Хотя глаза ее опущены, а руки напряжены, выражение лица девушки иронично и таит полуулыбку.

Пейзаж, окруживший людей, летний и теплый. Уже папоротник окреп, а деревья обрели густую листву. Блики, играющие на телах и земле, говорят о раннем утре, когда тени еще смазаны, а солнце не в зените. Холодные камни – валуны окружают ровные ступени. Масляная живопись автора очень ровная и не динамичная. Спокойный колорит шепчет тишиной и спокойствием. Здесь нет контрастов и резких переходов. Нежные тона серого и охры, белил женского тела и пепельной рясы монаха собраны в унисон друг с другом. Подобная палитра питает тематику невинности дополнительной чистотой и трепетом, напряжением перед той гранью, которую можно порвать, опустившись на одну ступень ближе к «Ню». Ровная техника говорит о мастерстве художника в способности передать дрожащий воздух и ту тишину, что предательски наталкивает на пошлые мысли. Полное отсутствие затененных мест не дает возможности воспользоваться моментом старику, и он робко выполняет свою миссию.

Автор заинтриговал своего зрителя тематикой и построением композиции. Монах практически невидим и сливается с бликами солнца, зато девушка - главная героиня, - бледным пятном выделяется на фоне желто-песочной листвы и сизых валунов. Тон ее кожи настолько выбелен, что кажется фарфоровым и хрупким. На женском теле бегают и контрастируют пятна света особо живо и весело, словно играют с глянцем еще упругой кожи. Хрупкая фигура кажется беззащитной и трогательной. Подсознание требует защитить невинность от прохлады и набожного старца в свете домашних ламп на прохладной стене.

автор рецензии: Никонова Ирина



Добавлено: MilaOlivija

Опубликовано: 15.02.2007

3817 просмотров

Назад в раздел: НЮ (1-8)

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на картинке выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

следующая информация будет вам интересна: