Терминология и стили дизайна интерьера, Обзоры и подборки лучших фильмов для просмотра вечером и на выходных

Раздел "Музеи мира" - ваш гид в мире культуры и искусства. Мы приглашаем вас на захватывающее путешествие по самым удивительным музеям планеты, где вы сможете окунуться в богатство истории, искусства и человеческого творчества.

От Парижа до Токио, от Нью-Йорка до Бали, музеи являются непреходящими хранилищами мирового наследия. В разделе "Музеи мира" вы сможете обнаружить ссылки на удивительные коллекции, включающие в себя произведения искусства, археологические находки, исторические артефакты и многое другое.

На страницах раздела "Музеи мира" вы найдете увлекательные рассказы о музейных экспонатах, обзоры выставок и многое другое. Мы поможем вам выбрать лучшие музеи для посещения и предоставим информацию о графиках работы, выставках и интересных событиях.

Откройте для себя бесконечное разнообразие историй, которые хранятся в этих порталах в прошлое и будущее!
Опубликовано: Март 17, 2015

Книга «Тропические фрукты» Я.Н. Лукашевской

Компактная и содержательная книга «Тропические фрукты» Я.Н. Лукашевской пользуется большим спросом среди туристов в странах Юго-Восточной Азии! В чём же секрет её популярности? Антуан де Сент-Экзюпери говорил, что самое ценное, чем обладает человек, - это общение. И книга создана на основе этой великой ценности! Автор каждый день работает с туристами и общается с местным населением, узнаёт новую информацию не только из книг, но и непосредственно от жителей Юго-Восточной Азии, поэтому хорошо понимает, какие именно вопросы возникают у туристов, какие сведения могут вызвать интерес или просто необходимы. Поэтому, если Вы собираетесь в поездку в тёплые страны или хотите приобрести в супермаркете какой-нибудь необычный фрукт, а заодно и узнать, какие блюда можно приготовить из давно полюбившихся бананов, граната или мандаринов, если Вы интересуетесь историей, культурой, ботаникой, кулинарией... Если Вы просто хотите отвлечься от повседневности и погрузиться в мечты о безмятежном морском бризе в тени кокосовых пальм, - то эта книга найдёт достойное место на Вашей книжной полке или в Вашей дорожной сумочке! Багаж знаний, который Вы почерпнёте из этой книги, не займёт лишних килограммов в Вашем багаже, но сделает поездку в экзотические страны ещё более увлекательной, приятной и полезной!!!

Справочник «Тропические фрукты» - на сегодняшний день одно из немногих научно-популярных и общедоступных изданий на эту тему на русском языке. Автор собирал и обобщал информацию в течение трёх лет работы в странах Юго-Восточной Азии. За это время удалось «узнать поближе» и изучить не только различные плоды, но и особенности использования их в национальной кухне, народной медицине, хозяйстве и религиозно-культовой практике разных народов.

Свои впечатления, опыт и знания автор вкладывает в данный иллюстрированный справочник с целью предоставить русскоязычному читателю наиболее точную, объективную, а главное - интересную и полезную информацию о тропических фруктах.

Автор обращается в первую очередь к читателям, любящим путешествовать и пробовать новые экзотические продукты, стремящимся как можно больше узнать о посещаемых странах, получить новые впечатления и знания. Книга ориентирована на самую широкую аудиторию. Для тех, кто любит готовить, автор даёт множество новых идей приготовления оригинальных блюд с использованием экзотических плодов, а для тех, кто увлекается историей и географией - массу занимательных фактов и тем для размышления... Для самых любознательных читателей, направляющихся без гида в гущу азиатских деревенских рынков, автор составил приложение-указатель названий фруктов не только на английском, испанском, португальском, но и на индонезийском, малайском и вьетнамском языках. Книга идеально подходит для семейного чтения, автор знакомит юных читателей с увлекательными сюжетами из истории эпохи Великих географических открытий, с народными сказками, легендами и мифами, связанными с фруктами.

Эта книга - своего рода навигатор в бескрайнем море тропических фруктов. Тем, кто выбирает на рынке новый незнакомый фрукт или хочет купить понравившиеся тропические диковинки с собой в дорогу, важно знать, как отличить спелый, но не испорченный плод, какие фрукты могут долго храниться и легко поддаются транспортировке, а какие довезти до дома невозможно! Также следует помнить, что некоторые фрукты противопоказаны при определённых заболеваниях, а некоторые, наоборот, могут стать отличным дополнением к традиционным лекарствам. Где искать объективную информацию? В книге даются ответы практически на все эти и другие вопросы.

Книга написана ярким эмоциональным языком, поэтому её легко читать и, что важно, изложенные в ней сведения запоминаются сами собой! Эта книга - живой диалог между автором и читателем. Пусть её страницы станут для Вас путеводной звездой или простым карманным компасом в завораживающем путешествии в мир тропических фруктов. Ждём Ваших впечатлений, критических замечаний и отзывов!!! Пожелания, замечания и предложения читателей автор будет учитывать при подготовке нового издания.

Книгу можно приобрести в следующих магазинах:

1. Книжный магазин фирмы "Гриф"
Москва, м. "Проспект Мира кольцевая",