Пользовательское соглашение
ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьдизайн интерьераКиноВход

Топ 100 лучших фильмов, Идеи подарков - на все случаи жизни, Английский стиль в дизайне - примеры с фото

Добро пожаловать на наш сайт! Сайт существует с 2006 года, множество энтузиастов приложило руку к его созданию и наполнению, чтобы предоставить вам увлекательные обзоры фильмов, интересные статьи о стилях интерьера и дизайне, а также захватывающие рассказы о картинах, художниках, музеях и необычных местах для путешествий.

Наши обзоры фильмов предоставляют глубокий и всесторонний анализ отдельных кинолент. Мы рассматриваем не только сюжет и актерскую игру, но и кинематографическую технику, музыкальное сопровождение и общую атмосферу фильма. Будь то новинки или классика, мы стараемся предоставить вам полное представление о фильме.

Наши статьи о стилях интерьера и дизайне помогут вам воплотить в жизнь ваши самые смелые идеи для дома. Мы делимся советами по подбору мебели, цветовой гаммы, освещения и аксессуаров, чтобы создать гармоничную и уютную обстановку. Вы узнаете о различных стилях интерьера, их особенностях и какие элементы помогут вам воплотить выбранный стиль.

Не только фильмы и дизайн, мы также рассказываем о картинах и художниках, которые вдохновляют мир искусства. Мы предлагаем интересные истории о знаменитых произведениях и талантливых художниках. Кроме того, мы погружаемся в мир музеев и подробно рассказываем о самых удивительных и необычных местах для путешествий, где можно насладиться прекрасными произведениями искусства.

Местные традиции - это еще одна тема, которую мы освещаем на нашем сайте. Мы погружаемся в культуру различных народов, рассказываем об их обычаях, праздниках и уникальных традициях. Вы познакомитесь с разнообразием мировой культуры и откроете для себя удивительные аспекты жизни разных народов.

Мы стараемся предоставить вам интересные, информативные и увлекательные материалы, которые помогут вам расширить свои знания и насладиться красотой мира вокруг нас. Добро пожаловать в наш увлекательный мир искусства, кино, дизайна и путешествий!

список багетных мастерских

Багетные мастерские Москвы, России, адреса, телефоны, сайты

Опубликовано: Март 25, 2007

Музеям запретили проводить "коммерческие экспертизы"

В ЦДХ заработал 21-й Российский антикварный салон. Его открытие принесло сенсацию – представители Роскультуры объявили, что государственные музеи отныне не смогут проводить экспертизу вещей из частных собраний.

Музейных просят устраниться

Заместитель руководителя Росохранкультуры Анатолий Вилков сообщил, что Роскультура приняла решение исключить из устава музеев пункт о проведении коммерческой экспертизы. Это значит, что госорганизациям вообще и музеям в частности теперь делать экспертизу для частного сектора нельзя. Такое решение Роскультура мотивировала большим количеством случаев, когда на торги выходили сомнительные картины, прикрытые экспертными заключениями музеев и реставрационных центров. Скандалы с экспертизами ведущих музеев Москвы (в частности, ГТГ), выданными на фальшивые картины (см. Ъ от 31 августа), только иногда докатываются до публики. Их немало (самый громкий – с арестованными антикварами Преображенскими), просто многие из них разрешаются без шума. Чтобы не разбираться с каждым случаем в отдельности, решено было приостановить подобную практику вообще.



Это огорчительно для продавцов (потому что покупатели требуют экспертизу ГТГ, ВНИИРА или центра Грабаря), покупателей (потому что где теперь делать экспертизу непонятно), самих экспертов (потому что аттестовываться в Росохранкультуре они не хотят – да и еще не могут, положение об аттестации экспертов еще не вступило в силу) и музеев в целом (потому что коммерческая экспертиза давала им доход).

Как стало известно Ъ, письма с решением Роскультуры ведущие музеи Москвы уже получили, но пока даже не решились официально занести их во "входящие" – настолько это ломает привычную работу музейщиков-экспертов. На будущей неделе состоится заседание Гильдии экспертов, они будут просить Роскультуру изменить жесткое решение. Арт-дилеры, которые страдают от этих скандалов больше всего (у них перестают покупать картины), пытаются "решать вопрос" своими средствами: создали ассоциацию, приняли Этический кодекс и всячески призывают своих членов "блюсти честь мундира".

Развитие института экспертизы в принципе возможно и вне государственных структур. Например, в галерее "Элизиум" выпущен каталог-резоннэ произведений Роберта Фалька. Текст написали Дмитрий Сарабьянов и Юлия Диденко, в каталог вошли 1210 работ художника с полнейшим описанием, списком публикаций, историей перемещений из рук в руки. Поразительно, но это всего лишь пятый каталог-резоннэ, вышедший в России,– при том что трудно найти заметного западного художника, для которого не было бы создано такого исчерпывающего каталога.

Авторы таких книг обычно автоматически становятся главными экспертами по творчеству "своих" художников. Появляются антиквары-галеристы, которые узко специализируются в одной теме, делают выставки и публикуют их каталоги,– как галерея "Наши художники" с русскими художниками "парижской школы" Маревной или Николаем Тарховым. В конце концов и у нас появятся эксперты, которые будут давать заключения от себя лично и нести за них персональную ответственность. Музеи же будут таких экспертов подпускать к своим фондам сравнительных материалов и сложной аппаратуре.

Где делать экспертизу в ожидании этих радужных времен, пока непонятно. Впрочем, Анатолий Вилков заверил Ъ, что Росохранкультура (ответственная за исполнение законодательства) понимает всю необходимость "переходного периода" и никаких резких действий предпринимать не будет.

 

Антиквары проявляют благоразумие

Антикварный салон приобрел вполне достойный вид. Главный этаж (второй), зона так называемых VIP-галерей, смотрится почти безупречно. Торговцев, устраивающих на своих стендах лавку древностей и практикующих шпалерную развеску, почти не осталось. Чуть не десяток главных галерей представили тематические проекты, посвященные одному художнику. Почти все остальные стараются остаться в рамках периода или темы.

С точки зрения шедевров на первом месте бесспорно "Арбат Престиж музей". Это частная коллекция живописи владельца парфюмерно-косметической сети Владимира Некрасова – выставленные вещи не продаются. Подборка в полной мере заслуживает звания музея: "Цветочница" Казимира Малевича (вторая такая ГРМ, провенанс просто "царский" – некогда Абрам Чудновский выменял ее на десять работ бубнововалетцев у Соломона Шустера) и еще Шагал, Гончарова, Ларионов. А портрет первой русской арт-дилерши Надежды Добычиной 1913 года работы Натана Альтмана может стать символом салона.

Остальные тематические проекты вполне коммерческие. По принятым в мире ценам можно приобрести вещи из тщательнейшим образом подобранной коллекции работ Бориса Кустодиева в галерее "Альбион". А галерея Ravenscourt, представляющая европейских импрессионистов и постимпрессионистов, напечатала свой собственный отдельный каталог – официальная публикация факт немаловажный для арт-рынка.

Каталог есть и у галереи "Леонида Шишкина", которая продолжает отмечать 100-летний юбилей Дмитрия Налбандяна его персональными выставками. Налбандян – ныне дорогой художник, огромная картина "На стройке" стоит $350 тыс., и его живопись, некогда распроданную за рубеж, приходится теперь ввозить обратно – на стенде "Арт бюро" висит чудесный импрессионистический Хрущев в саду, привезенный из частной итальянской коллекции. Галеев-галерея выставила живопись Николая Лапшина, одного из самых известных питерских графиков довоенного "Детгиза". Живописные работы Лапшина, которых в частных руках осталось всего четыре десятка (остальные в ГРМ), оценены в ?100-250 тыс. Галерея "Улей" продает "русского парижанина" Сергея Шаршуна за $35 тыс. и $60 тыс.

Даже специальная некоммерческая экспозиция в этом году удалась – сентиментально-щекотливую тему "Дети в искусстве трех столетий" (на материале музея "Останкино" и галереи "Три века") дизайнер Виктория Кручинина решила неожиданно и интересно. Детские портреты в зале развешены в зале на высоте детского роста, чашечки, веера и прочая мелочь лежат чуть ли не на полу – взрослым надо наклоняться к ним, как к детям.

 

Источник: ИД Коммерсант www.kommersant.ru



От: НовА,  




Похожие темы:

« Подделки дискредитировали российский арт-рынокНовости аукционов - Рокфеллер намерен поставить мировой рекорд на арт-рынке »