ГлавнаяО проектеГалерея картинЖивописьКопии картинРоспись стендизайн интерьераВход

Не знаете, что подарить близкому человеку? У нас идеи подарков в большом количестве!


  рекомендуем информацию о :

Овальные ванны

живопись - помощь в подборе коллекций и приобретении, копии картин на заказ

Мировые шедевры, репродукции картин » По жанру » Картины ню, эротика в шедеврах живописи


После Ванны

картины После Ванны:: Эдгар Дега - Ню в искусстве и живописи - Картины ню, эротика в шедеврах живописи фото
<< пред. картина
след. картина >>

1884

Частная коллекция

Картина маслом



 

художник: Эдгар Дега (1834-1917) Франция

 

Эдгар Дега После ванны (бумага, картон, темпера, гуашь, пастель – 1895 года, Эрмитаж), описание картины

«После ванны» - небольшое полотно импрессиониста Эдгара Дега. Это пастельная живопись – конек автора. Рисунок выполнен на плотной бумаге, наклеенной на картон с помощью нескольких пигментов – пастели, темперы и гуаши.

Картина Дега, впрочем, как и вся серия милых купальщиц, достаточна хрупкая в связи с непрочными свойствам пастели. Несмотря на то, что автор писал пастелью, предварительно растворив ее в горячей воде, как маслом, краска со временем теряла влагу и высыхала. Отсюда эта потертость и не прокрашенные куски. Техника письма, сочетающая в себе несколько материалов краски, отличала полотна Дега бархатистой структурой и нежной поволокой.

Данная работа – не исключение. Женщина откровенно хороша собой. Ее тело дышит не только чистотой, но и молодостью, которую можно обозначить сформировавшейся зрелостью. Анатомия героини такова, что можно судить о ее здоровье. Она не измождена, свежа и лоснится от влаги. Грудь дамы упруга, что говорит о ее не состоявшемся материнстве. Хотя этот нюанс мог быть легко замаскирован автором. Каштановые волосы, коротко подстриженные, не успели высохнуть и лохматой копной скрывают лоб. Желание промокнуть спину заставило принять неестественную позу. Тонкая рука особы занесена далеко за спину, обострив уголок локтя.

Цветовое решение работы не импульсивное, а спокойное. Песочный фон слишком бледен, чтобы вызывать дискомфорт. Кожа женщины в ванильных тонах выглядит естественно, то же самое можно сказать о задрапированной простыне и полотенце.

Бытовая сцена из жизни, словно кусок рассказа из будней простой женщины. «После ванны», как составляющая в мозаике многочисленных девушек, вымытых, мокрых или купающихся, раскрывает талант Эдгара и его стремление передать будни обывателя такими, какими их видит и проживает сам зритель, каждый день, год за годом.

 

автор рецензии:  Никонова Ирина © wm-painting.ru 



Загружено: VolkovaMarina [26.12.2010]

Картины ню, эротика в шедеврах живописи (49-56)

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на картинке выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.
Случайные картины

картины, дизайн, полиграфия, подарки для интерьера - полезные ресурсы: